深圳大学医学部魏朝亮特聘教授课题组博士后招聘启事

2016-4-29 23:44| 发布者: admin| 查看: 1028| 评论: 0

深圳大学医学部魏朝亮特聘教授课题组诚聘博士后2-3人,具体要求如下:

一.院所介绍

深圳大学医学部成立于200812月,在努力探索新型教育模式的同时,大力打造肿瘤、代谢病、心血管疾病、神经精神疾病、肾脏疾病和再生医学等重大疾病方向和前沿学科优势科研团队。现拥有深圳大学代谢性疾病研究中心、深圳大学肿瘤研究中心、国家生化工程技术研究中心、医学超声关键技术国家地方联合实验室、广东省生物医学信息检测与超声成像重点实验室、呼吸疾病国家重点实验室深圳大学变态反应分室等多个重点研究平台。

魏朝亮教授主要从事钙信号转导、细胞迁移、心脏疾病机理与治疗等方面的研究工作,学术贡献包括首次发现迁移细胞的钙闪烁”(Calcium Flicker) 现象,阐述钙闪烁产生的分子机制以及引导迁移细胞转向的方向舵作用;首次揭示RBFox2蛋白调控转录的新机制,阐明其对于维持心脏肌肉强韧的重要性,在心脏衰竭发生过程中的起关键作用。研究成果在Nature, Cell, Molecular Cell, Current Opinion Cell Biology, Cell Reports等国际著名期刊上发表。2016年入选中央组织部第十二批青年千人计划课题组因科研工作需要,拟招聘博士后2-3人。

二.研究方向

结合转基因小鼠模型、高分辨率荧光显微技术以及高通量测序技术,对以下两个方面展开系统性研究:

1)引导癌细胞运动迁移的分子机制;

2)心脏衰竭过程中保护因子RBFox2的调控机制。

研究方向

流动站/工作站名称

合作导师

职称

博导资格

计划人数

在研项目

项目名称

级别

截止日期

细胞迁移和心脏保护研究

深大工作分站

魏朝亮

特聘教授

2-3

第十二批“青年千人计划”

国家

2019-12-31

三.应聘条件

1    具有博士学位(含春季或秋季应届生);

2    英语通过六级或者具有海外留学经历;

3    以第一作者身份发表SCI研究论文1篇以上。

4    具备细胞生物学及分子生物学研究背景,有动物模型经验者优先考虑。

5  年龄35岁以下,不允许在职

四.聘期待遇

(1)按深圳市政府博士后研究生资助规定,中期考核和出站考核合格后可向深圳市申请两期补助,每期12万元(税后);

(2)深圳大学提供每年5万元生活津贴,按月发放;

(3)每月发放2240元房补,发放24个月;

(4)每月200元误餐补贴,每年发放10个月;

(5)根据个人表现,合作导师每年发放2-4万的科研补贴

(6)按深圳市政府有关规定,对出站后留深工作者给予10万元科研启动经费;

(7)博士后人员进站,可自愿选择落户深圳市。选择落户深圳市的,其配偶及未成年子女可办理随迁入户。博士后子女入托、入学等按深圳市相关条例执行。

五.岗位职责

(1)应聘细胞迁移方向的博士后,主要负责从事该方向的研究。

(2)应聘心脏保护方向的博士后,主要负责从事该方向的研究。

六.应聘材料:

1个人简历;

2反映本人学术水平的代表性成果

3、导师推荐信和导师的联系信息;

4博士后期间的工作设想

七、联系方式:

魏朝亮教授(深圳大学生医学部)

邮箱:weicl@szu.edu.cn ; chaoliangwei@126.com

电话:0755-86670167 

地址:广东省深圳市南海大道3688号,深圳大学南校区医学部733

八、申请截止:职位招满为止

深圳大学人力资源部网站

GMT+8, 2017-7-21 18:43

版权所有: 深圳大学人力资源部

返回顶部