陈雪梅(美国科学院院士、国家“千人计划”专家、广东省创新团队带头人、深圳大学特聘 ...

2015-12-28 23:47| 发布者: admin| 查看: 2048| 评论: 0

一.研究方向

(1)研究小RNA及其靶基因对作物性状的调控作用

(2)利用小RNA技术以及基因编辑技术(CRISPR/Cas9技术)改良作物性状。

(3)大规模数据处理及其生物信息学分析。

作物品种包括:水稻、玉米、西红柿、菜心、小白菜

二.应聘条件:

1. 近年内已获得博士学位;外语通过六级或有国外留学经历;

2. 博士期间发表较高水平论文(SCI收录)1篇及以上;

3. 具有较强的分子生物学基础;或具有较强的生物信息学基础;

4. 事业心强,有团队精神;

5. 熟悉基因编辑技术,熟悉水稻、玉米、西红柿等作物遗传转化的优先;或有高通量数据分析经验的优先。

三.聘期待遇

参照《深圳大学博士后培养工作管理办法》规定。

(1)按深圳市政府博士后研究生资助规定,中期考核和出站考核合格后可向深圳市申请两期补助,每期12万元(税后);

(2)深圳大学提供每年5万元生活津贴,按月发放;

(3)每月发放2240元房补,发放24个月;

(4)每月200元误餐补贴,每年发放10个月;

(5)合作导师每月发放科研津贴2000元;

(6)按深圳市政府有关规定,对出站后留深工作者给予10万元科研启动经费;

(7)博士后人员进站,可自愿选择落户深圳市。选择落户深圳市的,其配偶及未成年子女可办理随迁入户。博士后子女入托、入学等按深圳市相关条例执行。

四、应聘者请提供以下材料

(1)个人简历;

(2)学位证明复印件;

(3)导师推荐信或导师联系信息;

五、应聘程序

(1)先将上述材料发给莫蓓莘教授和陈雪梅教授。

(2)经过初筛后需进行面试。在面试期间,应聘人员可参观实验室、了解课题组的科研情况。

(3)在面试结束后通知是否同意聘用。招聘方会对申请人递交的应聘材料予以保密。

六、联系人– 莫蓓莘教授,陈雪梅教授

邮箱地址:bmo@szu.edu.cn;xuemei.chen@ucr.edu

地址:广东省深圳市南海大道3688号,深圳大学实验楼S319B。

七、申请截止时间:2016年12月20日。

附:陈雪梅院士简介

陈雪梅教授本科毕业于北京大学生物系,1995年获康奈尔大学理学博士学位,是美国加州大学河滨分校的教授,美国霍华德·休斯医学研究所和戈登与贝蒂·摩尔基金研究员,美国科学院院士,中组部千人计划特聘教授。

陈教授曾在国际权威期刊上发表论文90多篇,其中Nature (IF36.28)1篇,Nature Genetics(IF35.21) 1篇,Science (IF:31.2) 3篇,cell(IF31.96) 1篇,Gene & Dev.(IF: 12.8) 和Dev. Cell (IF: 14.2)各2篇,Plant Cell (IF: 10.2) 12篇,PNAS (IF:10.5) 5 篇,Current Biology( IF: 10.8) 4篇,等等。目前的主要研究方向是小RNA及其靶基因对植物发育的调控机理,以及利用小RNA和基因编辑技术(CRISPR/Cas9技术)对农作物重要性状进行改良。

深圳大学人力资源部网站

GMT+8, 2017-12-17 18:12

版权所有: 深圳大学人力资源部

返回顶部