深圳大学工作站招收博士后工作指南

2020-12-29 15:32| 发布者: bsh| 查看: 2888| 评论: 0

工作站是指在具备独立法人资格的企业等机构内,经批准可以招收博士后研究人员的组织。1995年国家设立了深圳企业博士后工作站,1998年批准成立了“深圳大学高新技术企业分站”(以下简称“工作分站”),可与流动站联合招收、培养博士后。

一、申请人资格

(一)一般年龄在35周岁以下、获得博士学位不超过3年的人员,具有较强的英语阅读和写作能力(或通过博士学位论文答辩,但海外(含港澳)必须获得学位证书)。

(二)具有较强的科学研究能力。

(三)目前已取得显著科研成果的申请者将予以优先考虑。

(四)全职从事博士后研究工作(在职人员不得申请包括在职脱产)。

(五)申请人不能申请其博士毕业单位同一个一级学科的流动站从事博士后研究工作。

二、博士后合作导师资格

(一)自然科学学科教师须有主持在研国家级科研项目,人文社会科学学科教师须有主持在研省部级以上科研项目。

(二)具有高级专业技术职务。

(三)有支持博士后进行高水平研究的相应条件。

(四)有与流动站联合培养博士生所需的经费。

(五)合作导师有能力为博士后提供每人每月不少于2000元(自然科学学科)或1000(人文社会科学学科)的科研津贴。

三、 申请时间:只要符合申请条件,可随时受理申请。

四、博士后出站考核基本要求

(一)完成博士后科研项目。

(二)自然科学学科博士后在站期间,应以第一作者发表核心期刊论文4篇,或2JCR2区文章,或1JCR1区文章;人文社会科学学科博士后在站期间,应以第一作者发表核心期刊论文4篇,或2篇权威期刊文章,或1篇顶级期刊文章。

五、博士后进站流程细则:

(一)申请人根据博士后招聘启事向所在院所提交《博士后申请表》,并提交能表明其能力的研究成果、学术论文、博士论文摘要等资料。

(二)合作导师与博士后流动站商定《联合培养博士后协议书》中的细节(如培养费、论文署名等)。

(三)经合作导师所在院所组织5位专家组成的考核小组对申请人的思想品德、业务能力进行考核(要求面试),专家组和学院负责人在《博士后科研工作站设站单位学术部门考核意见表》(深圳大学修改的版本)上签署同意意见后,由院所发放预录通知。

(四)经院所考核通过后,由院所将齐备的材料提交工作站审核,而后由工作站将审核后的资料提交校博管办,后续流程顺利通过后,由博管办通知博士后报到。(收到广东省人社厅短信通知的,请耐心等待博士后管理办公室收到正式介绍信后通知报到,报到时请携带身份证和学位证原件)

六、其他

(一)报到后请根据《深圳市备案指南》在深圳市人社局办理备案手续。备案手续是办理迁户和申请深圳市12万开题考核补助和中期考核补助的必要条件。

(二)备案完成后根据《办理入户指南》办理迁户手续。

联系方式:

深圳大学科学技术部(工作站):李老师(0755-26532350

深圳大学博士后管理服务办公室:马老师(0755-26717347

深圳大学工作站招收博士后工作指南.zip

 

深圳大学人力资源部网站

GMT+8, 2017-6-23 02:34

版权所有: 深圳大学人力资源部

返回顶部