深圳大学生命与海洋科学学院化学生物课题组博士后招聘

2017-3-31 14:27| 发布者: bsh| 查看: 612| 评论: 0

深圳大学生命与海洋科学学院化学生物课题组现面向国内外诚聘博士后2人,具体要求如下:

一、院所介绍

深圳大学生命与海洋科学学院拥广东省植物表观遗传学重点实验室、深圳市微生物基因工程重点实验室、深圳市海洋生物资源与生态环境重点实验室、广东省海洋藻类生物工程技术研究中心和深圳市海洋藻类开发与应用工程实验室;组建了深圳大学生态环境研究所、深圳大学创新药物研究所、深圳大学海洋生物技术研究所、深圳大学植物生物技术研究所和深圳大学红树林湿地研究所,建有蛋白质组学、基因组学、结构生物学和分子细胞生物学等公用技术平台,有生物工程领域实验仪器设备资产约1.5亿元。生命与海洋科学学院主页:http://bio.szu.edu.cn/

   倪嘉缵,中科院院士,博士生导师。其研究团队主要研究方向为化学生物学,其研究内容为Alzheimer(俗称老年痴呆症)的发生机理,用多种组学方法(如蛋白质组学,代谢组学,转录组学等)研究早期患者血液、尿液中的生物标志物,及用不同含硒化合物、中药、海洋寡糖等研制防治Alzheimer的药物;另一研究方向为,硒蛋白的分离、提取,用生物信息学研究不同物种中硒蛋白的预测,研究不同硒蛋白的克隆,表达及结构与功能

   刘琼,教授,博士生导师。长期从事硒的化学、生物化学及其在生物医药中的应用方面的研究工作,曾主持3个国家级项目和3个省部级项目,作为子课题负责人承担国家自然科学基金重点项目1项。在国内外学术刊物上发表研究论文70余篇,申报国家专利4项。指导博士后、博士及硕士研究生30余名。获得高等学校科学研究优秀成果自然科学二等奖(2012)、国家质量监督检验检疫总局科技兴检奖三等奖(2006)、湖北省科技进步三等奖(1998)等。

   肖时锋,2012年博士毕业于美国纽约州立大学石溪分校,2012-2015年美国康奈尔医学院任博士后研究员,2015年至今深圳大学生命与海洋科学学院任讲师。研究工作主要是与阿尔茨海默症相关的蛋白质折叠、蛋白质稳定性、蛋白质结构、蛋白质聚集、蛋白质-蛋白质相互作用等。近年发表SCI论文6篇,包括PNAS, JACS , JMB, JBCtop期刊。2015年被认定为深圳市海外高层次人才(孔雀计划)。主持一项国家自然科学基金,一项深圳市基础研究项目基金。

   都秀波,2011年香港大学化学系获得博士学位,同年7月进入中国科学院长春应用化学研究所/深圳大学从事博士后研究。20155月进入深圳大学从事教学与科研工作,同年7月被认定为深圳市海外高层次人才(孔雀计划)。主持国家自然科学基金一项,近年SCI期刊发表论文9篇,包括Angew. Chem. Int. Ed., Chem. Commun., Inorg. Chem.等。

 

二、研究方向及合作导师:

研究方向

流动站/工作站名称

合作导师

职称

博导资格

计划人数

在研项目

项目名称

级别

截止日期

阿尔茨海默症的发病机制研究

光学工程

肖时锋/倪嘉缵

讲师/教授

/

1

Tau突变引发额颞叶痴呆的机制研究

国基

2019.12

阿尔茨海默症干预药物的开发和机制研究

光学工程

刘琼/都秀波

教授/讲师

/

1

硒预防阿尔茨海默症中硒蛋白的新分子机制及关联性

国基

2018.12

 

三、应聘条件(要求):

1.      已取得博士学位,年龄在35岁以下,具有较强的英语阅读和写作能力;

2.      具有较强的科研创新能力和团队协作精神;

3.      具有良好的学术道德和严谨科学态度、身体健康、能胜任岗位的工作要求;

4.      目前已取得显著科研成果的申请者将予以优先考虑;

5.      申请人不能申请其博士毕业单位同一个一级学科的流动站从事博士后研究工作;

6.      坚持四项基本原则,思想品质好,行为端正,无违法犯罪纪录;

7.      全脱产在站从事博士后研究;

8.      招聘一:熟练掌握蛋白质表达纯化、细胞培养等生物化学、分子生物学和细胞生物学基本技能,能运用荧光分光光度计、圆二色谱、等温滴定量热仪等仪器开展相关研究,具有蛋白质NMR经验者优先,或具有从事动物模型实验的工作经验。

招聘二:具有化学生物学研究背景;或具有神经生物学研究背景;或药学专业毕业,博士期间从事过新药研究,并熟悉分子药理学、药物化学或药代动力学,具有从事动物模型实验的工作经验。

 

四、聘期待遇:

(一)深圳市待遇

1、市政府对在站期间完成开题考核和中期考核合格的博士后研究人员发放每人每年12万元的生活补助,一般每季度发放一次,总额不超过24万元。

2、市政府对博士后出站选择留(来)深圳从事科研工作,且与本市企事业单位签订3年以上劳动(聘用)合同的出站博士后人员,给予30万元资助,用于出站博士后科研投入或创新创业前期费用。

3、符合深圳市后备级人才条件可以获得160万元的住房补贴。

(二)深圳大学待遇

1、深圳大学提供约15万的综合年薪(理工科)或约14万的综合年薪(文科),同时给予优秀的博士后额外的奖励。

2、科研奖励:在权威期刊发表学术论文或者获得国家级科研项目的博士后,深圳大学按规定给予科研奖励或配套资助。

3、符合学校政策要求的优秀博士后可申请转为教师。

(三)博士后在站期间可以负责人身份申请各级科研课题资助。

(四)博士后人员进站,可自愿选择落户深圳市。选择落户深圳市的,其配偶及未成年子女可办理随迁入户。博士后子女入托、入学等按深圳市相关条例执行。

五、岗位职责

1.      完成合作导师布置的科研任务;

2.      独立开展课题研究,能通读英文文献和撰写英文论文;

3.      博士后在站工作期限一般为两年,期满后按时出站;

4.      博士后在站期间应以第一作者发表核心期刊论文4篇,或2JCR2区文章,或1JCR1区文章(期刊的确认标准参照深圳大学相关规定);

六、应聘方式

1.      应聘者将个人简历及反映本人学术水平的近5年代表性成果电子文档发给联系人。

2.      初审合格者将被通知面试,面试请准备如下材料给专家组审核:

l  个人简历;

l  学位证明复印件;

l  反映本人学术水平的近5年代表性成果复印件;

l  博士导师推荐信;

七、联系方式:

       联系地址:深圳市南山区南海大道3688号深圳大学办公楼326

       联系人:都秀波,肖时锋

       联系电话:0755-2653528626532181

       E-mailduxiubo@szu.edu.cnsxiao@szu.edu.cn

   

 

八、申请截止时间:长期有效

深圳大学人力资源部网站

GMT+8, 2017-6-23 02:37

版权所有: 深圳大学人力资源部

返回顶部