深圳大学智慧城市研究院博士后招聘公告

2017-5-16 08:48| 发布者: bsh| 查看: 2660| 评论: 0

    深圳大学智慧城市研究院郭仁忠院士团队因研究工作需要,拟向海内外招聘博士后工作人员。

 

一、研究方向

1、城市大数据空间语义关联与自动集成;

2、城市大数据制图与可视化;

3、智慧城市大数据平台架构研究;

4、基于视频的目标检测与跟踪。

5、集成Lidar与倾斜摄影的大范围城市三维快速建模;

6、复杂建筑物室内三维精细建模与定位;

7、面向微观模型的公共场所应急疏散及空间布局优化研究;

8、城市内涝减灾防灾研究;

9、融合VR/AR/MR的地下空间/管线三维建模与可视化。

 

二、应聘条件

1、具有博士学位,品学兼优、身体健康;

2、具有良好的团队合作精神、沟通协调和组织能力;

3、具有较强的算法设计与开发能力;

4、对各研究方向具体要求:

1)城市大数据空间语义关联与自动集成方向:掌握基于统计的自然语言处理算法原理,具有扎实的数理统计与概率论基础,熟悉典型的处理方法,如隐含马尔科夫链、支持向量机、条件随机场等。了解基于深度学习的自然语言处理算法,参与过经典的字符串比较和匹配算法、地址匹配或地理编码相关编程工作的优先。

2)城市大数据制图与可视化方向:具有良好的计算机图形学、计算几何、线性代数基础,对地图制图和制图综合有一定的了解,了解空间数据可视化的基本方法。熟悉GDIGDI+图形编程、OpenGLDirect3D的可编程渲染管线和着色器语言、NvidiaCUDA编程等技术,利用OSGOpenSceneGraph)或OGRE等框架开发过三维可视化系统,了解分布式并行渲染技术,做过复杂三维房产对象及其关系的动态交互式可视化,参与过地形图制图或电子地图配图工作的优先。

3)智慧城市大数据平台体系架构研究方向:熟悉主流的关系型和非关系型数据库管理系统,熟悉ArcGIS产品体系(或者SuperMapMapGIS),了解分布式体系架构,做过二次开发,熟悉各类GIS空间分析算法及其实现原理,了解OGC空间数据交换和共享相关标准规范。熟悉分布式并行计算的基础理论,了解主流的并行计算框架,如OpenMPMPIOpenCL熟悉主流的大数据处理框架原理,如MapReduceSparkHadoop,对空间数据的分布式存储、空间分析算法的并行化有过研究的优先。

4)基于视频的目标检测与跟踪方向:具有计算机视觉、图像识别、图像理解等相关专业背景,掌握基于特征知识的模式识别原理,了解于深度学习的图像识别基本原理,熟悉动态目标检测与跟踪的经典方法。参与过车辆、人流、道路设施的检测与跟踪相关研究的优先。

5)集成Lidar与倾斜摄影的大范围城市三维快速建模方向:熟悉数字摄影测量、激光雷达探测与测量、计算机视觉等基础原理和算法,对CloudComparePCL等开源点云处理库具有一定了解。在三角网模型自动几何简化,或在Lidar点云自动滤波分类与提取、基于点云的建筑物单体化建模,或在倾斜影像密集匹配、基于倾斜影像的建筑物单体化建模等方面具相关研究经验者优先。

6)复杂建筑物室内三维精细建模与定位方向:熟悉主流CADBIM3DGIS等常用软件及其数据模型,熟悉Wi-FiZigBee、蓝牙等常用室内定位算法,了解室内导航的技术原理与方法。在基于CAD模型的三维自动化重构、基于便携式三维设备的三维模型重建,或在室内定位、室内导航等方面具有相关研究经验者优先。

7)面向微观模型的公共场所应急疏散及空间布局优化研究方向:具有公共安全管理、计算机科学与技术、地理信息系统等专业背景,熟悉安全科学与技术、公共突发事件应急管理、疏散动力学等专业知识,了解微观人员疏散模型中的相关问题,如疏散演习、最短疏散时间、最优疏散模型、人员疏散行为、灾害数值模拟与可视化模拟、灾害对人员影响评估等方面的研究。具有三维场景应急疏散高仿真模型构建的相关技术能力和经验者优先。

8)城市内涝减灾防灾研究方向:掌握遥感图像解译、SAR影像水体提取的基本原理,熟悉城市地形分析、水文分析、雨洪径流分析等基本模型方法,了解城市内涝灾害防治的主要方法。具有城市雨洪量算与径流模拟分析、管网排输流量模拟分析、城市内涝灾害模拟分析等相关研究经验者优先。

9)融合VR/AR/MR的地下空间/管线三维建模与可视化方向:熟悉地下空间/管线测绘与三维建模的基本原理和主要技术,掌握VR/AR/MR等基本原理,熟悉相关主流开发技术。具有地下空间/管线测绘与三维重建、VR/AR/MR应用研发等相关研究经验者优先。

 

三、聘期待遇

1、聘期2年,薪酬为每年不低于27万元,主要包括:(1)深圳大学综合年薪15万元(税前,含工资、社保、公积金、住房补贴等);(2)深圳市政府博士后津贴12万元(税后);(3)课题组科研绩效奖励;

2、提供必要的办公设施、场所及研究环境;提供博士后宿舍;提供国际国内学术交流机会;

3、出站时条件优秀者可优先推荐留深圳大学工作。出站后留深圳工作可申请30万元科研启动经费;符合深圳市后备级人才和孔雀计划C类条件的可以获得160万元个人奖励(具体条件和金额以当年深圳市人力资源和社会保障局发布的标准为准)。

 

四、应聘者请提供以下材料

1、个人简历;

2、反映本人学术水平的近5年代表性成果;

3、其它相关支持材料。

 

应聘材料发到邮箱risc@szu.edu.cn

联系人:王伟玺      电话:0755-2382229013590317811

深圳大学人力资源部网站

GMT+8, 2017-11-21 19:57

版权所有: 深圳大学人力资源部

返回顶部