深圳大学生命与海洋科学学院苟德明教授实验室博士后招聘

2017-5-17 08:43| 发布者: bsh| 查看: 1265| 评论: 0

深圳大学生命与海洋科学学院“非编码RNA与心血管疾病”实验室现面向国内外诚聘博士后3人,具体要求如下:

一、课题组负责人介绍

苟德明 博士,曾为武汉大学副教授,University of Illinois at Chicago医学院助理教授。2010年底全职回国,被聘为深圳市鹏城学者特聘教授,深圳市地方级领军人才,深圳大学生命科学学院教授。前后发表SCI论文70多篇,其中35篇是2011年回国后发表的;申报专利11 项,其中3项已授权。2011年至今招收博士后8人,博士后在站期间共有3人获得国自然青年基金,1人获得国自然面上项目,4人获得中国博士后基金,3人获得深圳市基础研究自由探索项目。课题组当前研究方向主要集中在(1)非编码RNAmiRNAlncRNA)调控肺动脉高压发病的分子机制研究;(2)利用自主研发的miRNA检测专利技术进行循环miRNA生物标记物在肿瘤早期诊断中的应用研究,现已发现了一组可用于肺癌诊断的miRNA标记物,即将进行临床试验。多年来,本课题组的科研产出在深圳大学有目共睹,我们诚邀具有旺盛科研热情的青年才俊加盟,共攀科研高峰!

二、研究方向及合作导师:

研究方向

流动站/工作站名称

合作导师

职称

博导资格

计划人数

在研项目

项目名称

级别

截止日期

PDGFBB诱导lncRNA/miRNA调控血管重构与肺动脉高压形成的机制

深大工作分站

苟德明

教授

2

PDGF通过下调miR-1281诱发肺动脉高压形成的分子机制

国家面上

2019-12-31

循环miRNA肿瘤标志物的鉴定及诊断试剂盒的研发

深大工作分站

苟德明

教授

1

非编码RNA在表观遗传修饰中的表达、调控及功能研究

校交叉学科创新团队项目

2020-10-31

三、应聘条件(要求):

1)近年内已获得博士学位或已取得被授予博士学位的资格,年龄在35岁以下

1)有较强的英语阅读能力和英语写作能力;

3)具备良好的细胞和分子生物学基础,有动物模型方面的优先考虑;

4)具有强烈的进取心、工作热情和良好的团队合作精神;

5)博士期间至少有一篇第一作者的SCI论文。

四、聘期待遇:

参照《深圳大学博士后培养工作管理办法》规定。

1)博士后薪酬:深圳大学提供综合年薪约15W,课题组每月发放2500 元补贴;入站后深圳市政府一次性发放12万元的博士后津贴(免税);中期考核合格后再发12 万元。

2)按深圳大学中级职称标准提供住房补贴或安排租用周转房。

3)可在聘期内以项目负责人身份申请国家自然科学基金、中国博士科学基金、深圳市基础研究项目等各级科研基金课题。

4)博士后人员进站,可自愿选择落户深圳市。选择落户深圳市的,其配偶及未成年子女可办理随迁入户。博士后子女入托、入学等按深圳市相关条例执行。

4)博士后出站后如留深工作,可享受深圳市有关规定的待遇包括30万元科研启动经费;工作3年后可申请深圳市高层次人才,享受80万元的住房补贴,表现优秀者出站后可优先考虑留校工作。

五、岗位职责

1)应聘肺高压方向的博士后,从事lncRNA/miRNA的研究。

2)应聘肿瘤早期诊断的博士后,从事循环miRNA标志物的鉴定及试剂盒研发。

六、应聘方式

1)发送个人简历、代表性成果、至少2封推荐信及联系信息给苟德明教授;

2)经过初筛后需进行面试,在面试期间,应聘人员可参观实验室、了解课题组的科研情况,并作半小时的学术报告(包括博士期间的工作内容及博后工作的设想);

3)在面试结束一周内通知是否聘用。

七、联系方式:

      联系地址:深圳市南山区南海大道3688号深圳大学粤海门广场实验楼A-207

      联系人:苟德明 教授

      联系电话:13924584169

      E-maildmgou@hotmail.com

八、申请截止时间:2017111

深圳大学人力资源部网站

GMT+8, 2017-9-23 08:15

版权所有: 深圳大学人力资源部

返回顶部