深圳大学青年千人时玉萌教授团队博士后招聘

2017-5-25 09:45| 发布者: bsh| 查看: 2007| 评论: 0

深圳大学二维材料光电科技国际联合实验室时玉萌教授团队现面向国内外诚聘博士后,具体要求如下:

一、      课题组介绍

 课题组主页:http://yumengshi.wixsite.com/optoelectronics

时玉萌为中组部青年千人计划获得者(2016年),深圳大学特聘教授,具有丰富的研究经历,其科研背景如下新加坡南洋理工大学(2007-2011)获得博士学位,先后在南洋理工大学,麻省理工学院,新加坡科技与设计大学及阿仆杜拉国王科技大学进行科学研究长期致力于低维度纳米材料的研究,尤其以低维纳米材料的合成制备作为坚实的研究基础,对纳米材料的基础物理及化学特性深入研究,开发其在光电子器件、新能源等方面的应用。时玉萌教授及研究组目前已发表学术论文70 余篇(Researcher ID: http://www.researcherid.com/rid/A-7349-2012),其中第一作者论文发表 20 余篇。总引用次数大于7000次,仅单篇引用超过 100 次的论文就达 20篇,平均单篇引用次数大于90 次,H-Index 30。第一作者所发表的论文多见于国际一流期刊包含:Science 1 , Chemical Society Reviews 1 , Nano Letters 2, ACS Nano 1 , Scientific Reports 3 篇,MRS Bulletin 1 篇,Small 3 , Physical Review B 1 篇等等。著有《碳纳米管---光敏聚合物复合材料》专著章节一篇。研发的六角氮化硼合成技术已获得美国专利1项。

时玉萌教授团队材料合成-性质表征-功能应用作为指导:即通过多种材料合成技术实现具有不同特性的二维材料的大面积、低成本制备,深入研究其独特的物理化学特性,并针对其特性将其应用于高性能二维材料光电器件中。在这一研究思路指导下,研究工作主要分为以下三个方面:(1)二维无机层状材料及其异质结构可控制备,实现从绝缘体、半导体到导体的全二维材料制备及集成。(2)系统研究新型二维层状材料的物性,尤其是异质结构二维材料在电子输运,光致及电致发光,激子能量传递等方面的特性。(3)基于材料的制备及物性研究成果,研发出轻便、高效、可弯曲的二维电子器件及产品,如柔性传感器、薄膜太阳能电池、电致发光元件、全固态柔性电池等。

课题组已与以下实验室建立合作关系, 将根据博后研究背景、特长开展国际交流合作:

沙特阿拉伯KAUST Prof. Lain-Jong Li

https://2dmaterials.kaust.edu.sa/

新加坡 NUS Prof. Qinghua Xu https://www.chemistry.nus.edu.sg/people/academic_staff/xuqh.htm

新加坡 SUTD: Prof. Hui Ying Yang

http://people.sutd.edu.sg/~yanghuiying/

新加坡 NTU Prof. Hong Li

https://ehongli.wixsite.com/ligroup

欧洲INL Prof. Zhongchang Wang

http://inl.int/members/151

二、研究方向

   1)采用CVDPECVDMBE等二维材料的制备及其光电器件性能研究;

   2)光伏材料及其应用,包括钙钛矿材料、微纳结构材料、薄膜材料、新能源材料;

   3)光电器件性能的表征与研究;

   4)新型高性能材料的合成及其应用研究;

   5)传感器、催化材料、能源存储等相关的研究方向;

   6)晶体结构分析与表征(XRD, EBSD, STM, TEM/STEM等)。

三、应聘条件:

   1)应聘者应具有良好的学术道德和严谨科学态度及较强的科研创新能力和团队协作精神。

   2一般年龄在35周岁以下、获得博士学位不超过3年的人员

   3具有较强的英语阅读和写作能力,可以独立承担研究课题,且能够协助合作导师完成创新性科研课题。

 

四、聘期待遇:(博士后税后收入25万元+/年(工资+政府津贴))

1、深圳市待遇

1)市政府对在站期间完成开题考核和中期考核合格的博士后研究人员发放每人每年12万元的生活补助,一般每季度发放一次,总额不超过24万元。

2)市政府对博士后出站选择留(来)深圳从事科研工作,且与本市企事业单位签订3年以上劳动(聘用)合同的出站博士后人员,给予30万元资助,用于出站博士后科研投入或创新创业前期费用。

3)出站后符合深圳市后备级人才条件可以获得160万元的住房补贴。

4泰晤士世界前200名高校(含国内)毕业或博士期间第一作者发表3JCR二区以上论文者(33岁以下且获得博士学位1年内),额外奖励2000/月。

5) 符合条件者,可申请博士后创新人才支持计划和广东省“珠江人才计划”海外青年人才引进计划(博士后资助项目)。

 

2、深圳大学待遇

1)深圳大学提供约15万的综合年薪(理工科)或约14万的综合年薪(文科),同时给予优秀的博士后额外的奖励。

2)科研奖励:在权威期刊发表学术论文或者获得国家级科研项目的博士后,深圳大学按规定给予科研奖励或配套资助。(备注:根据深大政策,论文奖励按论文作者贡献度发放)

3)符合学校政策要求的优秀博士后可申请转为教师。

4博士后在站期间可以负责人身份申请博后基金、青年基金等各级科研课题资助。

5博士后人员进站,可自愿选择落户深圳市。选择落户深圳市的,其配偶及未成年子女可办理随迁入户。博士后子女入托、入学等按深圳市相关条例执行。

五、岗位职责

1进行相应课题的科学研究,发表高水平的科研论文。

2参与相关学术方面的国际合作交流,协助导师推进项目的进行与完成。

3协助合作导师完善实验室建设。

六、应聘方式

1)应聘者将个人简历及反映本人学术水平的近5年代表性成果电子文档发给联系人。

2)初审合格者将进行面试,面试后进行双向选择,对于递交的应聘材料给予保密。

 

七、联系方式:

      联系地址:广东省深圳市南山区南海大道3688号,深圳大学二维材料光电科技国际联合实验室

       联系人:时玉萌

       E-mailyumeng.shi@szu.edu.cn(中国国内), yumeng.shi@gmail.com(海外)

 

八、申请截止时间:

    招聘长期有效,至招满为止

 

深圳大学人力资源部网站

GMT+8, 2017-10-18 11:39

版权所有: 深圳大学人力资源部

返回顶部