深圳大学ATR国防科技重点实验室智能信息处理方向诚招博士后

2017-9-19 16:35| 发布者: bsh| 查看: 381| 评论: 0

一、实验室简介

深圳大学ATR国防科技重点实验于20014月经解放军国防科技委员会批准,为国家级国防重点实验室分室,由解放军总装备部和深圳市政府共建,业务上接受解放军总装备部国防科技委员会与深圳市政府指导,依托深圳大学正式组建并运行。

实验室位于深圳大学科技楼15楼,总面积2153平方米。现有仪器设备总台套数为680台套,总值达3335万元,其中30万以上的贵重设备有21台套,总值为1965万元。下设多传感器组网系统实验室、嵌入式系统实验室、射频实验室、红外雷达实验室、微波雷达实验室、太赫兹实验室、遥感实验室、信息安全实验室和图像与视频实验室等九个专题实验室。实验室于2005年被评为广东省高等学校重点实验室,2009年、2013年分别通过深圳市重点实验室评估,成绩为“优”。

实验室所属学科是深圳大学信息与通信工程学科。该学科是广东省、深圳市和深圳大学重点支持的主干学科,1999年被评为广东省B类重点学科,2003年、2007年相继被遴选为广东省重点扶持学科,2012年列入广东省攀峰重点学科;2006年成为深圳大学首批博士学位学科点,2010年成为“信息与通信工程”一级博士学位学科点,2012年获批设立“信息与通信工程”一级学科博士后流动站。

二、 实验室团队介绍

目前,实验室团队有固定科研人员14人,在站博士后4人,在读博士生19名,在读硕士研究生59人。固定科研人员中有博士学位的11人,教授5人,特聘“中组部千人”1人,副教授2人,博士生导师 3人,是一支职称结构年龄合理、以中青年教师为主、积极向上、勇于进取、朝气蓬勃、富有发展潜力的学术队伍。

实验室主任:谢维信教授,博导。他长期从事信号处理与目标识别、模糊信息处理、智能人机交互、图像处理和模式识别、对地观测技术等领域的研究工作,做出了显著成绩。承担和完成了国家863项目、国家自然科学基金重大项目、国防科技项目等四十多项科研项目,多项科研成果达到国际先进水平。有九项成果获省部级科技进步一等奖、二等奖和三等奖。在国内外刊物和国际会议上已发表发表论文200余篇,出版学术专著2本。申请和授权国家发明专利27项,计算机软件著作登记5项。现任中国电子学会理事,中国仪器仪表学会理事,中国电子学会暨中国仪器仪表学会信号处理分会主任委员,中国航空学会信息融合分会副主任委员,《信号处理》主编,《电子学报英文版》副主编,《中国科学:信息科学》责任编委。

三、招聘方向

1.        智能传感网系统

以计算机视觉理论为基础,应用智能信息处理技术,对可视传感网中大量的不同图像传感器 (可见光视频、红外视频、遥感图像等) 获取的图像、视频数据进行智能分析、协同计算,以实现对感兴趣目标的大范围监控。

2.        图像处理和识别

利用智能信息处理技术展开图像(遥感图像、高光谱图像等)分析与理解、视频图像行为识别、视频事件解析与识别等研究。

3.        信息融合

利用计算机技术对按时序获得的若干传感器的观测信息在一定准则下加以自动分析、优化综合以完成所需决策和估计。

四、待遇

1)   按深圳市政府博士后研究生资助规定,中期考核和出站考核合格后可向深圳市申请两期补助,每期12万元(税后);

2)   深圳大学提供综合年薪15万元/年;

3)   深圳大学信息工程学院每月发放3000元津贴;

4)   按照深圳市、深圳大学的有关科研成果奖励政策,在站博士后取得的科研成果可以获得深圳市和深圳大学的奖励;

5)   博士后人员进站,可自愿选择落户深圳市。选择落户深圳市的,其配偶及未成年子女可办理随迁入户。博士后子女入托、入学等按深圳市相关条例执行。

6)   出站后业绩突出者可优先推荐留深圳大学工作;

7)   博士后出站后留深圳工作可申请30万元RMB科研启动经费;

8)   出站在深圳市工作,符合深圳市后备级人才条件的可以获得160RMB的住房补贴;

9)   海外博士留深工作可以申请深圳市孔雀计划80-100万住房补贴;若留深大可申请300-500万科研启动经费。

五、应聘者请提供以下材料

1)   个人简历 ;

2)   反映本人学术水平的近5年代表性成果;

3)   有意者可先将上述材料发至联系人邮箱,经面试后进行双向选择,对于递交的应聘材料给予保密。

六、联系信息

联系人:李老师,

Email lys@szu.edu.cn

地址: 深圳大学科技楼1510

电话:0755-26536198

深圳大学人力资源部网站

GMT+8, 2017-11-21 19:40

版权所有: 深圳大学人力资源部

返回顶部