深圳大学生命与海洋科学学院藻类生物技术团队黎双飞课题组博士后招聘

2018-7-6 08:47| 发布者: cuiwq| 查看: 195| 评论: 0

深圳大学生命与海洋科学学院藻类生物技术团队黎双飞课题组因科研工作需要,现拟向国内外诚聘博士后2人,具体要求如下:

一、院所介绍

深圳大学生命与海洋科学学院教职工106人,拥有院士2人,千人计划者6人。藻类生物技术团队领头人为胡章立教授,胡章立教授为生命与海洋科学学院院长,鹏程学者、广东省“千百十人才培养工程”培养对象,该团队课题组依托“广东省海洋藻类开发与应用工程重点实验室”、“广东省植物表观遗传学重点实验室”开展科研工作,现有仪器设备总值约1.6亿,主要研究内容包括微藻分子生物学、微藻的资源化开发、藻菌关系调控及环境水处理等方面的科研工作。

黎双飞 博士,副教授,深圳市高层次人才,现任深圳大学生命与海洋科学学院院长助理,深圳大学龙华生物产业创新研究院常务副院长。2004年博士毕业于中国科学院水生生物研究所,20047月进入深圳大学生命与海洋科学学院工作,长期从事分子生物学和水环境生物学研究,曾主持和参与多项国家级、省部级和深圳市项目,目前在研有深圳市科技攻关、深圳市战略性新兴产业和未来产业发展专项资金等课题。曾获广东省教学成果二等奖(2017),深圳大学教学成果一等奖(2016)和二等奖(200820122016),深圳市优秀教师(2015)。

 

二、研究方向及合作导师:

研究方向

流动站/工作站名称

合作导师

职称

博导资格

计划人数

在研项目

项目名称

级别

截止日期

1. 环境水体菌群分析与处理技术研究;

2. 微藻及其固定化在水厂养殖中的应用研究

光学工程博士后流动站

黎双飞

胡章立

副教授

教授

2

模式蓝细菌Synechocystis PCC 6803中响应高盐胁迫的假定蛋白基因功能解析

国家级

2020.12

 

三、应聘条件(要求):

1.近年内已获得博士学位,能独立开展科研工作;具备较好英文基础,能独立撰写科研论文。

2.具有较强环境科学与工程、水环境生物学、分子生物学或生态学等基础优先。

3.事业心强,有团队精神。

 

四、聘期待遇:

1.参照《深圳大学博士后培养工作管理办法》规定,博士后年薪25万以上,具体见下:

1)按深圳市政府对博士后资助规定,给予两期补助,每期12万元(免税,办理入站手续后发放12万,通过中期考核后发放12万);

2)深圳大学提供每月7000元生活津贴,按月发放;

3)每月发放2240元房补,发放24个月;

4)每月350元误餐补贴,每年发放10个月;

5)合作导师每月发放科研津贴2000元;

6)住房公积金及各类保险;

7)符合《深圳大学博士后入站奖励计划》(见附件)的博士后,每月多发放2000元补贴,共两年;

8)博士后在站期间完成基础科研量以外部分深大给予相应的奖励,在站期间发表文章课题组给予丰厚的绩效奖励;

9)按深圳市政府有关规定,对出站后留深工作者给予30万元科研启动经费。出站博士后认定为深圳市后备级人才或孔雀计划人才的可以获得160万购房补贴(参照深圳市人社局认定标准);

10)博士后人员进站,可自愿选择落户深圳市。选择落户深圳市的,其配偶及未成年子女可办理随迁入户。博士后子女入托、入学等按深圳市相关条例执行;

11)可在聘期内以项目负责人身份申请国家自然科学基金、中国博士科学基金、深圳市基础研究项目等各级科研基金课题。

五、岗位职责

(一)与合作导师共同承担重要的科研课题,按计划完成博士后入站期间的科研任务;

(二)依创新研究需求,申请中国博士后科学基金、国家自然科学基金,或其他科研项目;

(三)发表高水平科研论文。

    考核要求及具体管理要求,参加《深圳市博士后管理工作规定》和《深圳大学博士后管理工作》等有关规定。

六、应聘方式

1.应聘者请提供以下材料

1)个人简历;

2)学位证明复印件;

3)已发表文章;

(3)导师推荐信或导师联系信息;

 

2. 应聘程序

1)先将上述材料发给黎双飞 老师,email:sfli@szu.edu.cn

2)经过初筛后需进行面试。在面试期间,应聘人员可参观实验室、了解课题组的科研情况。

(4)在面试结束后通知是否同意聘用。招聘方会对申请人递交的应聘材料予以保密。

 

七、联系方式:

联系地址:广东省深圳市南山区学苑大道1066号,深圳大学西丽校区。

联系人:黎双飞,电话:18565859790

E-mailsfli@szu.edu.cn。邮件标题注明:应聘博士后+本人姓名

 

八、申请截止时间:20181030

深圳大学人力资源部网站

GMT+8, 2018-7-17 11:25

版权所有: 深圳大学人力资源部

返回顶部