搜索
人力资源部
首页 博士后 重要公告 正文

关于转发《人力资源社会保障部、全国博士后管委会办公室关于做好2019年度博新计划实施工作的通知》的通知

2018-12-17 18:55| 发布者: | 查看: | 评论: 0

 

全校各单位:

 

为吸引新近毕业的优秀博士从事博士后研究工作,加速培养造就一批进入世界科技前沿的优秀青年科技创新人才,2016年,人力资源社会保障部、全国博士后管委会印发了《博士后创新人才支持计划》(人社部发〔201633号)(以下简称“博新计划”)。2019年度“博新计划”实施工作已经开展,现就有关事项通知如下:

 

一、项目内容

 

“博新计划”结合国家实验室等重点科研基地,瞄准国家重大战略、战略性高新技术和基础科学前沿领域,遴选400 名应届或新近毕业的优秀博士,进入国内博士后设站单位从事博士后研究工作,国家给予每人两年 60 万元的资助, 其中 40 万元为博士后日常经费,20 万元为博士后科学基金。

 

“博新计划”通过组织同行专家进行会议评审确定资助人员。资助人员须在名单公布后 3 个月内办理进站手续,逾期视为自动放弃入选资格。

 

二、申请条件

 

申请人须为 2019 年度拟进站或新近进站从事博士后研究工作的人员。同时具备以下主要条件:

 

1、获得博士学位 3 年以内的全日制博士,2019 年度应届博士毕业生优先。

 

2、拟进站的应届博士毕业生在申报时须已满足博士学 位论文答辩的基本要求。

 

3、新近进站的博士后研究人员,博士学位获得时间须为2018 1 1 日以后且于 2018 12 1 日以后进站;须依托所在博士后科研流动站、工作站进行申请,不得变更合作导师。

 

4、至本批次申请截止日期年龄不超过 31 周岁(1987 1 1 日后出生)。

 

5、申报项目所属学科为理学、工学、农学和医学,且须符合优先资助研究领域(附件 1)。

 

6、留学回国博士和外籍博士不可申请。

 

三、申报流程

 

12019 1 10 日后,网上填写申请书。登录中国博士后网站“博新计划”信息系统。

 

2、准备纸质材料。以下材料各准备两份(纸质申请书、身份材料、学术及科研成果材料、博士导师推荐意见表、博士后合作导师推荐意见表)。

 

32019228日,学院或流动站统一收集纸质材料,递交至博士后管理服务办公室(办公楼607)。

 

3201931日,博士后管理服务办公室审核和提交申请材料。

 

420194月上旬,专家评审。

 

520194月下旬,中国博士后网站和中国博士后科学基金会网站公布获选人员。

 

四、其他事项

 

以上通知事项如有不尽之处,请参考《人力资源社会保障部、全国博士后管委会办公室关于做好2019年度博新计划实施工作的通知》(博管办2018104)。

 

 

深圳大学博士后管理服务办公室

 

20181217

 

深圳大学人力资源部网站

GMT+8, 2018-2-27 10:56

版权所有: 深圳大学人力资源部

返回顶部