搜索
人力资源部
首页 博士后 博士后招聘 正文

深圳大学生命与海洋科学学院合成生物学课题组博士后招聘

2018-11-02 16:35| 发布者: | 查看: | 评论: 0

 

深圳大学生命科学学院合成生物学课题组因科研工作需要,现拟招聘博士后研究人员3-4名,具体要求如下:

 

一、院所介绍

 

深圳大学生命与海洋科学学院教职工158人,拥有广东省海洋藻类开发与应用工程重点实验室,深圳市微生物基因工程重点实验室,现有仪器设备过亿元。

 

合成生物学课题组由深圳市先进技术研究院合成生物学研究所戴俊彪研究员主导,致力于藻类,植物及其他微生物物种的合成生物学新技术研发与产业应用,现诚招有相关经验或对相关领域的英才加入。

 

戴俊彪研究员主要从事表观遗传学与合成生物学研究,开发基因合成、组装及全基因组设计与合成技术,是国际合成酵母基因组计划的主要成员。已在《Cell》、《Nature》、《Science》、《Molecular Cell》、《PNAS》、《Nucleic Acids Res》等刊物上发表学术论文四十几篇,申请/授权专利8项。其中2008年发表在《细胞》杂志上的论文被选作封面文章。 20173月与Sc2.0合作团队在《科学》杂志上以封面和专刊的形式发表了五篇染色体合成相关文章,入选2017中国科学十大进展、中国高等学校十大科技进展、中国科技进展十大新闻。

 

胡章立,博士,博士生导师,深圳大学生命科学学院院长、深圳大学生态环境研究所所长、深圳市海洋生物资源与生态环境重点实验室主任、深圳市海洋藻类开发与应用工程实验室主任、广东省海洋藻类生物工程技术研究中心主任。长期从事藻类生物资源与分子生物学方面的研究工作,曾主持国家及省部级课题二十余项,在国内外学术刊物上发表研究论文一百余篇,申报国家专利30项,获授权专利13项。指导博士后、博士及硕士研究生50余名。

 

二、研究方向及合作导师:

 

                                           
 

研究方向

 
 

流动站/工作站名称

 
 

合作导师

 
 

职称

 
 

博导资格

 
 

计划人数

 
 

在研项目

 
 

项目名称

 
 

级别

 
 

截止日期

 
 

微生物遗传信息、功能元件的分析和鉴定(遗传、生物信息与分子生物学方向)

 
 

光学工程博士后流动站

 
 

胡章立/戴俊彪/

 
 

教授/研究员

 
 

/

 
 

3-4

 
 

国家杰出青年科学基金/高层次人才启动经费  

 
 

国家

 
 

2021.12

 
 

藻类、植物及其他微生物基因组的编辑与合成(遗传或分子生物学方向)

 
 

细胞器与核基因组合成新技术开发(分子生物学、化学或结构生物学方向)

 
 

藻类和植物底盘细胞工厂的构建与应用(代谢工程或酶工程方向)

 

 

 

三、应聘条件(要求):

 

(一)一般年龄在35周岁以下、获得博士学位不超过3年的人员,具有较强的英语阅读和写作能力。已获得(或将于近期内获得)遗传学、生物化学、生物信息学、分子生物学、基因组学、蛋白组学、化学等与相应职位相关的博士学位。

 

(二)具有较强的科研创新能力和团队协作精神。

 

(三)具有良好的学术道德和严谨科学态度、身体健康、能胜任岗位的工作要求。

 

(四)目前已取得显著科研成果的申请者将予以优先考虑。

 

(五)有独立开展科学研究的能力,博士期间在SCI杂志上至少发表1篇文章。

 

四、聘期待遇:

 

(一)深圳市待遇

 

1、市政府对在站期间完成开题考核和中期考核合格的博士后研究人员发放每人每年12万元的生活补助,一般每季度发放一次,总额不超过24万元。

 

2、市政府对博士后出站选择留(来)深圳从事科研工作,且与本市企事业单位签订3年以上劳动(聘用)合同的出站博士后人员,给予30万元资助,用于出站博士后科研投入或创新创业前期费用。

 

3、符合深圳市后备级人才条件可以获得160万元的住房补贴。

 

4、对于拥有海外博士背景的申请人,学校对于博士后签三年合同,符合条件者可以入职三个月后申请深圳市海外高层次人才,获得160万元的补贴。

 

(二)深圳大学待遇

 

1、深圳大学提供约15万的综合年薪(理工科)或约14万的综合年薪(文科),同时给予优秀的博士后额外的奖励。

 

2、住房公积金及各类保险;

 

3、符合《深圳大学博士后入站奖励计划》(见附件)的博士后,每月多发放2000元补贴,共两年;

 

4、每月350元误餐补贴,每年发放10个月;

 

5、科研奖励:在权威期刊发表学术论文或者获得国家级科研项目的博士后,深圳大学按规定给予科研奖励或配套资助。

 

6、符合学校政策要求的优秀博士后可申请转为教师。

 

7、按深圳大学中级职称标准提供住房补贴或安排租用周转房。

 

(三)学院待遇

 

1、课题组每月发放2500元补贴。

 

(四)博士后在站期间可以负责人身份申请各级科研课题资助。

 

(五)博士后人员进站,可自愿选择落户深圳市。选择落户深圳市的,其配偶及未成年子女可办理随迁入户。博士后子女入托、入学等按深圳市相关条例执行。

 

五、岗位职责

 

(一)参与合成生物学课题组的课题研究,独立或合作发表论文、论著;

 

(二)参与课题组研究生、本科生的培养;

 

(三)独立申请各部级的基金,并协助课题组申请各部级的基金。

 

六、应聘方式

 

1)应聘者将个人简历及反映本人学术水平的近5年代表性成果电子文档发给联系人。

 

2)初审合格者将被通知面试,面试请准备如下材料给专家组审核:

 

l 个人简历;

 

l 学位证明复印件;

 

l 反映本人学术水平的近5年代表性成果复印件;

 

l 博士导师推荐信;

 

七、联系方式:

 

联系地址:广东省深圳市南山区学苑大道1066 深圳大学西丽校区生命与海洋科学学院A6-602

 

联系人:李老师

 

联系电话:13911891072

 

E-mailli.xiaozheng@szu.edu.cn邮件标题注明:应聘博士后+本人姓名

 

 

 

八、申请截止时间:2018.12.31

 

深圳大学人力资源部网站

版权所有: 深圳大学人力资源部

返回顶部