深圳大学新经济与金融研究所博士后招聘

2018-11-02 16:50| 发布者: | 查看: | 评论: 0

深圳大学新经济与金融研究所现面向国内外诚聘博士后8人,具体要求如下:

一、院所介绍

深圳大学新经济与金融研究所是深圳大学研究新经济与新金融领域的高端新型特色智库,按照短小精悍、研究前沿、有效服务社会的原则打造,专注于由“观念更新”而产生的新经济模式与由“技术革新”、“创意创新”而产生的新金融模式领域的研究。

研究所核心团队现已主持了国家级项目6项(国家社科基金2项,国家自然科学基金1项,国家教育部人文社科基金2项,中国博士后基金1项);省部级项目5项(包括广东省软科学1项、广东省自然科学项目2项、广东省财政厅专项项、广东省教育厅专项1项);深圳市社会科学项目2项。

二、深圳大学理论经济学博士后科研流动站介绍

深圳大学理论经济学博士后科研流动站于201210月经国家人力资源和社会保障部批准设立,是目前深圳大学和深圳市唯一的人文社科类博士后流动站。建站5年来已有98名博士后进站工作,在站期间共获各类纵向课题39项,其中国家社科基金项目4项,国家自然科学基金5项,中国博士后科学基金面上资助26项,广东省哲学社科科学规划课题2项和广东省自然科学基金2项,在《经济研究》等国内外权威期刊发表学术论文近200篇,出版专著4部。

深圳大学理论经济学学科是广东省“攀峰重点学科”,设有理论经济学一级学科博士点和一级学科硕士点。本学科在深圳大学具有“四个唯一”:1996年首批唯一文科硕士点;2006年首批唯一文科博士点;2011年首批唯一文科一级学科博士点;2012年首批唯一文科一级学科博士后流动站。

二、研究方向及合作导师:

流动站/工作站名称

博导资格

金融科技监管研究

金融科技商业模式与风险评价

合作博弈理论在新时代社会经济问题中的应用

副教授教授

金融科技与新金融市场稳定性

副教授教授

环境综合整治及节能减排政策研究

绿色金融与可持续发展研究

城市形态与公共健康

陶一桃

四、应聘条件(要求):

(一)一般年龄在35周岁以下、获得博士学位(不限专业)不超过3年的人员,具有较强的英语阅读和写作能力。

(五)申请人不能申请其博士毕业单位同一个一级学科的流动站从事博士后研究工作。

(六)全职从事博士后研究工作(在职人员不得申请,包括在职脱产)

五、聘期待遇:

(一)理论经济学博士后流动站深圳市待遇

1、市政府对在站期间完成开题考核和中期考核合格的博士后研究人员发放每人每年12万元的生活补助,一般每季度发放一次,总额不超过24万元。

2、市政府对博士后出站选择留(来)深圳从事科研工作,且与本市企事业单位签订3年以上劳动(聘用)合同的出站博士后人员,给予30万元资助,用于出站博士后科研投入或创新创业前期费用。

3、符合深圳市后备级人才条件可以获得160万元的住房补贴。

(二)深圳大学待遇

1、深圳大学提供约15万的综合年薪(理工科)或约14万的综合年薪(文科),同时给予优秀的博士后额外的奖励。

2、科研奖励:在权威期刊发表学术论文或者获得国家级科研项目的博士后,深圳大学按规定给予科研奖励或配套资助。

3、符合学校政策要求的优秀博士后可申请转为教师。

(三)博士后在站期间可以负责人身份申请各级科研课题资助。

(四)博士后人员进站,可自愿选择落户深圳市。选择落户深圳市的,其配偶及未成年子女可办理随迁入户。博士后子女入托、入学等按深圳市相关条例执行。

六、岗位职责

(一)完成合作导师布置的科研任务;

(二)博士后在站工作期限一般为两年,期满后按时出站。

(三)博士后在站期间须以第一作者身份在CSSCI期刊发表论文4篇,或2篇权威期刊论文,或1篇顶级期刊论文(权威和顶级期刊的确认标准参照深圳大学相关规定)。

七、应聘方式

个人简历;

学位证明复印件;

反映本人学术水平的近5年代表性成果复印件;

博士导师推荐信;

博士论文摘要

八、联系方式:

联系地址:深圳大学文科楼2612

联系人:乐老师,苗老师

E-mailrinef@szu.edu.cn

九、申请截止时间:

只要符合申请条件,可随时受理申请。