搜索
人力资源部
首页 博士后 博士后招聘 正文

深圳大学光电工程学院屈军乐教授团队博士后招聘

2018-11-19 09:07| 发布者: | 查看: | 评论: 0

 

深圳大学光电工程学院现面向国内外诚聘博士后20人,具体要求如下:

 

一、课题组介绍:

 

屈军乐,国家自然科学基金杰出青年基金获得者、SPIE Fellow(国际光学工程学会会士)、广东省特支计划百千万工程领军人才、深圳大学特聘教授、深圳大学光电工程学院院长、光电子器件与系统重点实验室(教育部/广东省)主任,长期从事生物光子学研究,近年来带领团队建立了一系列创新的生物医学光学成像方法,发表SCI论文200余篇,发表论文的期刊包括Nature Photonics Nature communicationsPNASChemical Society Reviews, Nano Research, Optics Express, Optics Letters等,获授权专利30余项,主持国家自然科学基金杰青/重点项目/重点国际合作/仪器专项/面上项目、科技部973课题、广东省创新团队等科研项目20余项,任多个国内外期刊编委或常务编委,现任中国光学学会生物医学光子学专委会主任委员。

 

屈军乐教授课题组现有教授5名、副教授1名、特聘副研究员5名、博士后研究人员、博士和硕士近80余名,是一支致力于生物光子学技术及应用研究的创新交叉团队,成员专业覆盖光学、物理、化学、生物、材料等,主要研究方向包括超分辨光学显微成像、荧光寿命成像、非线性光学成像及生物医学应用、新型荧光探针开发及纳米光子学研究、光学诊疗一体研究等。

 

二、研究方向及合作导师:

 

                                                                                                             
 

研究方向

 
 

流动站/工作站名称

 
 

合作导师

 
 

职称

 
 

博导资格

 
 

计划人数

 
 

在研项目

 
 

项目名称

 
 

级别

 
 

截止日期

 
 

荧光寿命成像

 
 

光学工程博士后流动站

 
 

屈军乐

 
 

教授

 
 

 
 

2

 
 

纳米分辨荧光寿命信息获取

 
 

国家(973项目)

 
 

2019/12

 
 

纳米生物光子学

 
 

光学工程博士后流动站

 
 

屈军乐

 
 

教授

 
 

 
 

5

 
 

生物医学光学多维表征方法研究

 
 

国际(地区)合作与交流项目

 
 

2021/12

 
 

超分辨成像方法、系统与功能材料开发及生物成像应用研究

 
 

光学工程博士后流动站

 
 

屈军乐

 
 

教授

 
 

 
 

3

 
 

生物医学光学成像

 
 

国家杰青项目

 
 

2020/12

 
 

非线性光学成像

 
 

光学工程博士后流动站

 
 

屈军乐

 
 

教授

 
 

 
 

5

 
 

纳米生物光子学

 
 

国家优青项目

 
 

2022/12

 
 

成像引导光治疗

 

纳米光子学

 
 

光学工程博士后流动站

 
 

屈军乐

 
 

教授

 
 

 
 

5

 
 

基于非线性光学成像的神经元和胶质细胞
 
光生物调节机制研究

 

 
 

国家基金委重点项目

 
 

2023/12

 

 

 

三、应聘条件(要求):

 

(一)一般年龄在35周岁以下、获得博士学位不超过3年的人员,具有较强的英语阅读和写作能力。

 

(二)具有较强的科研创新能力和团队协作精神。

 

(三)具有良好的学术道德和严谨科学态度、身体健康、能胜任岗位的工作要求。

 

(四)目前已取得显著科研成果的申请者将予以优先考虑。

 

(五)申请人不能申请其博士毕业单位同一个一级学科的流动站从事博士后研究工作。

 

(六)具有良好的光学、光学系统、软件及控制程序编写,纳米技术、生物光子学,生物学(具有扎实细胞生物学、分子生物学及蛋白质组学研究基础优先考虑)或化学、光学功能材料等相关专业背景与研究经历。

 

 

四、聘期待遇:

 

(一)深圳市待遇

 

1、市政府对在站期间完成开题考核和中期考核合格的博士后研究人员发放每人每年12万元的生活补助,一般每季度发放一次,总额不超过24万元。

 

2、市政府对博士后出站选择留(来)深圳从事科研工作,且与本市企事业单位签订3年以上劳动(聘用)合同的出站博士后人员,给予30万元资助,用于出站博士后科研投入或创新创业前期费用。

 

3、符合深圳市后备级人才条件可以获得160万元的住房补贴。

 

(二)深圳大学待遇

 

1、深圳大学提供约15万的综合年薪(理工科)或约14万的综合年薪(文科),同时给予优秀的博士后额外的奖励。

 

2、科研奖励:在权威期刊发表学术论文或者获得国家级科研项目的博士后,深圳大学按规定给予科研奖励或配套资助。

 

3、符合学校政策要求的优秀博士后可申请转为教师。

 

(三)学院待遇

 

1博士后在站期间可以负责人身份申请各级科研课题资助。

 

2、博士后人员进站,可自愿选择落户深圳市。选择落户深圳市的,其配偶及未成年子女可办理随迁入户。博士后子女入托、入学等按深圳市相关条例执行。

 

(四)课题组待遇

 

课题组年终根据个人科研成绩给予绩效奖励,按照发表论文的JCR分区或授权专利情况给予0.1-5万元不等的额外奖励。博后期间,可根据从事的研究方向公派出国深造。

 

 

五、岗位职责

 

(一)协助团队完善实验室建设,协助导师完成科研项目;

 

(二)参加相关国内、国外学术交流会议;

 

(三)完成科研课题,发表高水平学术论文;

 

(四)认真履行课题组管理规定。

 

六、应聘方式

 

1)应聘者将个人简历及反映本人学术水平的近5年代表性成果电子文档发给联系人。

 

2)初审合格者将被通知面试,面试请准备如下材料给专家组审核:

 

l 个人简历;

 

l 学位证明复印件;

 

l 反映本人学术水平的近5年代表性成果复印件;

 

l 博士导师推荐信;

 

七、科研平台:

 

深圳大学光电工程学院具有总价值约1亿多元人民币的研究设备和仪器,拥有显微分析、光谱分析、超快诊断技术、光电子材料、生物光子学、PDP显示、应用光学、电子学等10多个测试实验室和真空光电子器件、半导体光电子材料与器件、平板显示器件、纳米光电子材料等10多个工艺实验室。实验室还有1200平方米百级、千级和万级的净化实验室和电子级超纯水制备系统。仪器设备中有先进大型仪器设备60多台套,进口高档仪器设备的价值占仪器设备总价值的90%以上。

 

课题组拥有价值逾2千万元的设备,包括飞秒超快激光器、Leica 共聚焦显微系统、尼康共聚焦显微镜、FLIM成像系统以及课题研制的多台非线性成像系统;用于纳米探针合成和标定的温度控制器、荧光光谱仪、紫外分光光度计、拉曼光谱仪;用于细胞培养的CO2 培养箱、流式细胞仪、超净工作台和高压灭菌锅;用于细胞操作与观察的Olympus IX71倒置荧光显微镜 (偏振光系统)和Eppendorf的显微操作系统Transferman NK2;海洋光谱仪;用于数据处理和分析的光学设计分析软件(Code V)、FDTD理论模拟软件;用于数据及三维可视化和图像处理的专业化软件(IDL 6.0)以及用于Leica 显微镜数据分析的图像处理软件(ImageJ)等等,大型仪器开放供博士后使用,所缺小型仪器可向导师商议购买。

 

 

 

八、联系方式:

 

     联系地址:深圳市南山区深圳大学光电工程学院

 

     联系人:屈军乐教授

 

     联系电话:; 13714776252

 

     E-mailJLQU@szu.edu.cnJLQU2012@gmail.com

 

 

九、申请截止时间: 20191231

 

深圳大学人力资源部网站

版权所有: 深圳大学人力资源部

返回顶部