搜索
人力资源部
首页 博士后 博士后招聘 正文

深圳大学城市治理研究院戴永红特聘教授团队博士后招聘

2020-07-02 11:36| 发布者: | 查看: | 评论: 0

依托深圳大学新闻传播学博士后流动站、城市治理研究院政治传播学二级博士点,戴永红特聘教授团队现面向海内外诚聘博士后2具体信息如下:

一、院所介绍

   (一)深圳大学新闻传播学介绍

深圳大学是深圳市第一所高水平、国际化、现代化的综合性大学,立足中国特色社会主义先行示范区,依托粤港澳大湾区的国家战略发展,坚持文化引领,强化创新驱动,实现了超常规高速发展。

深圳大学新闻传播学科始建于建校初期。经过30多年的努力奋斗,在师资队伍建设、教学体系建设、科研团队建设、办学基础建设、产学研一体化建设、国际化建设等方面取得了瞩目成果,是广东省优势重点学科。经国家主管部门批准,建立了新闻传播学一级学科博士点和博士后流动站。

深圳大学传播学院于2006年创建。传媒与文化发展研究中心于2005年获批为广东省高等学校重点研究基地。传播学院设有新闻系、广告系、网络与新媒体系、传媒实验教学中心(国家级实验教学示范中心)。教学和科研团队现有博士生导师17人、硕士生导师64人、正教授23人,其中有蜚声海内外的著名学者、国家名师、教育部教学指导委员、全国新闻传播学科相关学会负责人、学科带头人,并引进了多位国际著名学者担任特聘或合作研究教授。主要设立的学术研究重点领域有:传播与社会发展研究、智能媒体与网络社会研究、中国传播思想史论研究、媒介环境与传媒文化研究、新闻实务与融合转型、中国新闻史研究、广告与传媒经济研究、创意媒体与城市传播研究、政治传播研究、视觉传播研究等。主要学术带头人和学术骨干承担或完成了多项国家社科基金重大项目、一般和青年项目、教育部和省部级社科项目以及大量科研项目,在国际SSCI、国内权威学术期刊上发表了大量论文,出版了系列高水平著作、教材和译著,获得省部级科研奖和教学成果奖多项。学院在已建成的国际化高水平系列实验室的基础上,重点建设大数据平台、计算传播实验室、传播神经生理测量实验室等国际前沿的跨学科研究平台。依托大学丰富优质的学术文献库资源,创造了良好的学术研究条件。

(二)深圳大学城市治理研究院介绍

深圳大学城市治理研究院成立于20169月,是深圳大学整合“创新型城市建设与治理研究中心”(广东省协同创新重点培育平台)、“当代中国政治研究所”(广东省高校人文社会科学重点研究基地)、“党内法规研究中心”(广东省高校人文社会科学重点研究基地)、“社会管理创新研究所”(深圳大学人文社会科学重点研究基地)等科研机构成立的独立实体研究机构。20195月,深圳市纪委与深圳大学共建成立深圳大学廉政研究院,同时挂牌深圳市廉政研究基地,依托城市治理研究院管理,同年11月获批深圳市人文社会科学重点研究基地。研究院有政治学、公共管理学、法学、社会学等学科背景的专兼职研究人员30余人,拥有政治学一级学科硕士点、政治传播学二级学科博士点。

(三)合作导师介绍

戴永红博士,深圳大学城市治理研究院特聘教授,博士生导师, 深圳大学环孟加拉湾地区研究所所长。"跨地域、多学科”交叉创新研究是戴永红教授最大学术特色优势。曾长期从事南亚和东南亚问题的研究与教学工作,现主要从事政治传播、比较政治、国际关系和国际安全治理的研究和教学。多次应邀参加“‘一带一路’国际合作北京高峰论坛”、“亚洲文明对话大会”、“金砖国家治国理政研讨会”和“亚洲国家治国理政经验交流会议”等国际会议。科研成果丰硕:主持国家社科基金重大项目1项(首席专家)、教育部基地重大项目1项(首席专家)、国家社科基金一般项目2项(负责人)和省部级科研项目10余项。获教育部二等奖(国际问题类)2项,四川省社科三等奖1项。出版专著8部、参编著作8部、发表论文100余篇(CSSCI以上期刊50余篇),近30份咨询报告被中办、国务院、中联部、教育部、新华社和人民日报内参采用。

 

二、研究方向及合作导师

 

合作

导师

 

职称

 

研究方向

计划

人数

在研项目

级别

项目名称

截止日期

戴永红

特聘教授

国际政治传播/战略传播

2

国家社科基金重大、教育部基地重大项目

1.环孟加拉湾沿岸国家安全格局对我实施“一带一路”倡议的影响研究

2.南亚国家政治法律环境与“一带一路”建设

20229

三、应聘条件

(一)年龄在35周岁以下、获得博士学位不超过3年的人员。

(二)作风踏实,能够独立思考问题,具有较强的科研创新能力和团队协作精神。

(三)具有良好的学术道德和严谨科学态度、身心健康、能胜任岗位的工作要求。

(四)具有较强的英语阅读和写作能力。

(五)具有扎实的国际政治学、国际战略学、传播学和心理学等学科的基础知识。

四、聘期待遇

深圳大学(普通)博士后综合年薪约32万元。

(一)深圳市待遇

1、市政府对在站期间完成开题考核和中期考核合格的博士后发放每人每年18万元的生活补助,总额不超过36万元。

2、市政府对出站博士后给予30万元资助,用于科研投入或创业前期费用。

3、符合深圳市人才计划的可以申请相应的住房补贴。

4、若深圳市博士后人才资助政策有所调整,以最新的文件规定为准。

(二)深圳大学待遇

1、深圳大学提供约14万的综合年薪。

2、深圳大学优秀博士后人才培养计划:入站阶段,对优秀的博士后实施入站奖励;出站阶段,对在站期间取得优秀科研成果的博士后予以科研奖励。

3、符合条件的博士后可申请评定专业技术资格。

4、符合学校政策要求的优秀博士后可申请转为教师。

5、博士后在站期间可以负责人身份申请各级科研课题资助。

6、博士后人员进站,可自愿选择落户深圳市。选择落户深圳市的,其配偶及未成年子女可办理随迁入户。博士后子女入托、入学等按深圳市相关条例执行。

 

五、岗位职责

(一)与项目组合作进行相应课题的科学研究,承担项目组分配的科研任务。

(二)与项目组合作发表高水平论文。2年内以第一作者身份,发表1CSSCI期刊论文和3篇核心期刊论文,或2篇权威期刊论文,或1篇顶级期刊论文。

()协助合作导师指导研究生的学习和科研。

六、应聘方式

1)应聘者将个人简历及反映本人学术水平的近5年代表性成果电子文档发给联系人。

2)初审合格者将被通知面试,面试请准备如下材料给专家组审核:

l  个人简历

l  学位证明复印件

l  反映本人学术水平的近5年代表性成果复印件

l  博士导师推荐信

七、联系方式

联系地址:深圳大学汇文楼1422

联系人:戴永红教授

E-maildaiyh1999@126.com

八、申请截止时间

长期有效,招满为止。

 

深圳大学人力资源部网站

版权所有: 深圳大学人力资源部

返回顶部