搜索
人力资源部
首页 博士后 博士后招聘 正文

深圳大学未来地下城市研究院博士后招聘

2020-06-23 16:18| 发布者: | 查看: | 评论: 0

深圳大学未来地下城市研究院现面向国内外诚聘博士后,具体要求如下:

 

一、研究院介绍

陈湘生院士是我国地下空间与隧道工程、城市轨道交通工程和矿井建设知名专家。为解决在我国城市地下空间大规模综合利用中的设计、施工和运维系统性难题,更好服务于国家宏观发展战略和粤港澳大湾区建设,于20184月创建了深圳大学未来地下城市研究院。本团队以中国工程院院士陈湘生教授为学术带头人,长期致力于城市地下空间开发、现代工程技术、智能岩土工程、智能材料与韧性结构、综合交通智能化、城市轨道交通工程、城市安全等前沿领域的科学探索。

 

二、研究方向及合作导师

研究方向

合作导师

职称

计划人数



1)多模式综合交通运输或轨道交通

2)区域与城乡规划、土地利用

3)交通系统建模与仿真,交通网络分析

4)物流系统优化与建模

5GISBIM、大数据、人工智能、图像处理,物联网、自动驾驶

6)运筹优化,统计学

7)城市安全

8)宏观政策研究,社会科学建模

 

陈湘生

胡明伟

 

 

教授

教授

 

8


三、应聘条件

(一)年龄在35周岁以下、获得博士学位不超过3年的人员。

(二)具有较强的科研创新能力和团队协作精神。

(三)具有良好的学术道德和严谨科学态度、身体健康、能胜任岗位的工作要求。

(四)目前已取得显著科研成果的申请者将予以优先考虑。

(五)申请人不能申请其博士毕业单位同一个一级学科的流动站从事博士后研究工作。

(六)博士期间发表高水平SCI论文1篇以上。

四、聘期待遇

深圳大学(普通)博士后综合年薪约32万元。

(一)深圳市待遇

1、市政府对在站期间完成开题考核和中期考核合格的博士后发放每人每年18万元的生活补助,总额不超过36万元。

2、市政府对出站博士后给予30万元资助,用于科研投入或创业前期费用。

3、符合深圳市人才计划的可以申请相应的住房补贴。

4、若深圳市博士后人才资助政策有所调整,以最新的文件规定为准。

(二)深圳大学待遇

1、深圳大学提供约14万的综合年薪。

2、深圳大学优秀博士后人才培养计划:入站阶段,对优秀的博士后实施入站奖励;出站阶段,对在站期间取得优秀科研成果的博士后予以科研奖励。

3、符合条件的博士后可申请评定专业技术资格。

4、符合学校政策要求的优秀博士后可申请转为教师。

5、博士后在站期间可以负责人身份申请各级科研课题资助。

6、博士后人员进站,可自愿选择落户深圳市。选择落户深圳市的,其配偶及未成年子女可办理随迁入户。博士后子女入托、入学等按深圳市相关条例执行。

 

五、岗位职责

(一)与合作导师共同承担重要的科研课题,按计划完成博士后入站期间的科研任务。

(二)依创新研究需求,申请中国博士后科学基金、国家自然科学基金、或其他科研项目。

(三)在站期间,应以第一作者发表高水平SCI论文至少2篇(含接收)。

六、应聘方式

1)应聘者将个人简历及反映本人学术水平的近5年代表性成果电子文档按规定格式发送到指定邮箱。

2)初审合格者将被通知面试,面试请准备如下材料给专家组审核:

l  个人简历

l  学位证明复印件

l  反映本人学术水平的近5年代表性成果复印件

七、联系方式

   联系地址:深圳大学未来地下城市研究院

   联系人:邱老师   

E-mailqiuxiangying@szu.edu.cn

请按以下格式发送邮件:

邮件标题:姓名+应聘博士后

邮件正文请备注以下几点1.本人研究方向以及应聘的研究方向;2.博士毕业时间及学校;3.代表性论文数量及期刊(例如:SCI 论文 xx篇,其中一作xx篇,通讯xx篇以及分区情况等);4.是否有海外经历。

 八、申请截止时间:长期有效、招满为止。

 

深圳大学人力资源部网站

版权所有: 深圳大学人力资源部

返回顶部