搜索
人力资源部
首页 博士后 博士后招聘 正文

深圳大学生命与海洋科学学院“广东省表观遗传学重点实验室”博士后招聘

2021-03-31 09:16| 发布者: | 查看: | 评论: 0

深圳大学生命与海洋科学学院“广东省表观遗传学重点实验室” (唐玉林特聘研究员、刘琳副教授、高雷副教授、于宇特聘副研究员、崔洁特聘副研究员)现面向国内外诚聘博士后若干名,具体要求如下:

一、院所介绍

深圳大学生命与海洋科学学院位处深圳大学丽湖校区,依山傍水,风景秀丽。课题组依托广东省植物表观遗传学重点实验室,实验室研究基础雄厚, 实验条件优良,拥有实验室面积2201 m2,公共技术服务平台面积为796 m2。实验室拥有仪器设备2024台套,总值10161万元,其中10万元以上的大型仪器设备125 台,总值为7573万元。目前建有为科研服务的包括显微分析测试平台、色谱质谱分析测试平台、光谱生物学分析测试平台、分子生物学分析测试平台、蛋白质组学研究平台、海洋监测分析平台和生物发酵与培养平台等技术平台在内的大型仪器设备公共服务平台。研究团队在植物表观遗传学、植物基因组学合成等方面领域有扎实的研究基础,系列研究成果发表于 Nature PlantsNature CommunicationsGenome BiologyPlant Cell等权威刊物上。

二、研究方向及合作导师介绍

研究方向

合作导师

职称

计划人数

联系邮箱

1)一个新发现的24nt miRNA在植物镉胁迫响应中的调控作用;

唐玉林

特聘研究员

1-2

yltang@szu.edu.cn

2miR397与植物胁迫响应。

1)水稻、玉米中小RNA及其靶基因对植物生长发育和抗逆性状的表观遗传调控机制;

刘琳

副教授

1-2

linliu@szu.edu.cn

2)基于合成生物学建立植物人工染色体大片段合成系统,研究基因的表达和调控规律。

1)植物高通量数据生物信息学挖掘;

高雷

副教授

1-2

leigao@szu.edu.cn

2)植物非编码RNA相关基因分子进化机制。

1)拟南芥、水稻中RNA合成与代谢的表观遗传修饰机制及生物学功能;

于宇

特聘副研究员

1-2

yuy@szu.edu.cn

2)拟南芥、水稻中小RNA及其靶基因对植物生长发育和抗逆性状的表观遗传调控机制;

3)鉴定植物着丝粒、端粒和复制原点等关键组件,合成植物人工染色体。

1)水稻、拟南芥等物种中phasiRNA、核糖体小RNA的合成和代谢机制以及生物学功能;

崔洁

特聘副研究员

1-2

cuijie@szu.edu.cn

2)苔藓植物适应环境的表观遗传机制,以及小RNA通路在模式植物以外的重要物种中的功能机制。

 

 

三、应聘条件

(一)年龄在35周岁以下、获得博士学位不超过3年的人员、申请人不能申请其博士毕业单位同一个一级学科的流动站从事博士后研究工作。

(二)具有较强的科研创新能力和团队协作精神。

(三)具有良好的学术道德和严谨科学态度、身体健康、能胜任岗位的工作要求。

(四)目前已取得显著科研成果的申请者将予以优先考虑。

(五)具有较强的英语阅读和写作能力。

(六)有与研究方向契合的研究背景和经验的应聘者优先考虑。

四、聘期待遇

深圳大学(普通)博士后综合年薪33万元左右。

1、省市对符合条件的在站博士后发放每人每年18万元的生活补助,总额不超过36万元。

2、深圳市对出站博士后给予30万元资助,用于科研投入或创业前期费用。

3、符合深圳市人才计划的可以申请相应的住房补贴。

4、学校提供15万左右的综合年薪。

5、符合条件的博士后可申请评定专业技术资格。

6符合学校政策要求的优秀博士后可申请转为教师。

7、博士后在站期间可以负责人身份申请各级科研课题资助。

8、博士后人员进站,可自愿选择落户深圳市。选择落户深圳市的,其配偶及未成年子女可办理随迁入户。博士后子女入托、入学等按深圳市相关条例执行。

9、若博士后人才资助政策有所调整,以最新的文件规定为准。

 

五、岗位职责

(一)与合作导师共同承担重要的科研课题,按计划完成博士后入站期间的科研任务。

(二)独立开展课题申请研究和撰写英文论文。

(三)参与课题组研究生、本科生的培养。

六、应聘方式

1)应聘者将个人简历及反映本人学术水平的近5年代表性成果电子文档发给联系人。

2)初审合格者将被通知面试,面试请准备如下材料给专家组审核:

l  个人简历

l  学位证明复印件

l  反映本人学术水平的近5年代表性成果复印件

l  博士导师推荐信

七、联系方式

    见合作导师简介。

八、申请截止时间:长期有效,招满为止。

 

深圳大学人力资源部网站

版权所有: 深圳大学人力资源部

返回顶部