搜索
人力资源部
首页 博士后 博士后招聘 正文

深圳大学微纳光电子学研究院徐红星院士工作站博士后招聘

2021-04-06 15:41| 发布者: | 查看: | 评论: 0

一、院所介绍

 

深圳大学徐红星院士工作站于201912月建立,旨在组建由院士、教授和青年学者组成的科研队伍,围绕纳米光子学开展基础与应用研究,推动科研成果的产业化。同时,工作站将努力提升深圳大学在微纳光学领域的研究和应用科技水平;推动深圳微纳米材料与器件、传感器、新能源、生物医药等产业的创新发展,整合科技资源,服务国家重大需求,服务粤港澳大湾区建设。

 

徐红星,中国科学院数理学部院士,发展中国家科学院院士。长期从事等离激元光子学、纳米光学、单分子光谱和纳米光芯片等前沿领域的研究,做出了开创性和系统性的工作。他是单分子表面增强光谱和等离激元光子学领域的开创者之一,在实验上首次发现了金属纳米结构间隙的巨大电磁场增强效应,是超灵敏光谱传感和很多其它表面等离激元增强的光学过程的物理基础。发表论文200余篇,被引用15000余次,H因子60Web of Science),2014-2018年连续入选中国高被引学者榜。关于单分子表面增强拉曼光谱的研究有两篇论文分别被引用1800余次(Physical Review Letters 1999, 83, 4357)和1300余次(Physical Review E 2000, 62, 4318,被选为该杂志创刊以来的里程碑论文)。他已作国际会议邀请报告70余次;作为会议主席组织了十余次著名国际学术会议,担任多个重要国际学术会议的指导委员会或程序委员会委员;曾任NanoscaleOptics Express副主编,任NanoscaleNanophotonicsFrontiers of Physics等期刊咨询委员会或编委会委员。

 

二、研究方向:

 

1、低维材料与器件:碳材料、二维材料、钙钛矿等材料的生长与制备

 

2、纳米光子学:表面增强光谱;非线性表面等离激元,微纳波导与集成光子器件;表面等离激元增强生物成像与传感、光治疗等

 

3、纳米能源器件:光催化、纳米传热、光热转换等纳米能源器件

 

三、应聘条件

 

1、已取得或即将取得相关领域的博士学位

 

2、具有较强的科研创新能力和团队协作精神

 

3、目前已取得一定的科研成果

 

4、具有较强的英语阅读和写作能力。

 

四、聘期待遇

 

深圳大学(普通)博士后综合年薪33万元左右。

 

1、省市对符合条件的在站博士后发放每人每年18万元的生活补助,总额不超过36万元。

 

2、深圳市对出站博士后给予30万元资助,用于科研投入或创业前期费用。

 

3、符合深圳市人才计划的可以申请相应的住房补贴。

 

4、学校提供15万左右的综合年薪。

 

5、符合条件的博士后可申请评定专业技术资格。

 

6、符合学校政策要求的优秀博士后可申请转为教师。

 

7、博士后在站期间可以负责人身份申请各级科研课题资助。

 

8、博士后人员进站,可自愿选择落户深圳市。选择落户深圳市的,其配偶及未成年子女可办理随迁入户。博士后子女入托、入学等按深圳市相关条例执行。

 

9、若博士后人才资助政策有所调整,以最新的文件规定为准。

 

五、应聘方式

 

应聘者将个人简历及反映本人学术水平的近5年代表性成果电子文档发给联系人。

 

六、联系方式

   

联系人:李杨

   

联系电话:18627944803(微信同号)

   

E-mailyang.li@szu.edu.cn

 

七、申请截止时间:长期有效,招满为止

 

深圳大学人力资源部网站

版权所有: 深圳大学人力资源部

返回顶部