搜索
人力资源部
首页 博士后 博士后招聘 正文

深圳大学药学院新药技术研究所博士后招聘

2021-09-07 14:18| 发布者: | 查看: | 评论: 0

深圳大学药学院新药技术研究所现面向国内外诚聘博士后3-5人,具体要求如下:

一、院所介绍

深圳大学于20133月成立药学系,20185月成立医学部药学院。药学院具有良好的教学与科研条件,拥有医学合成生物学应用关键技术国家地方联合工程实验室、深圳市天然小分子创新药物工程实验室、深圳市新型天然保健品研究重点实验室、深圳大学翰宇药业创新药物联合实验室等研究平台。拥有一支年富力强、实力雄厚的高水平师资队伍,全体教师拥有博士学位,70%的教师具有海(境)外留学或研究工作经历。

二、研究方向及课题组介绍

深圳大学新药技术研究所致力于肿瘤化学生物学和药物化学领域的研究,研究领域涉及抗肿瘤药物先导化合物的分子模拟设计与合成、化合物抗肿瘤作用机制研究、肿瘤细胞信号传导通路的研究,并整合转录组学、宏基因组学、代谢组学和蛋白质组学等多组学技术开展肿瘤发生、发展和转移过程中的重要生物标志物及治疗新靶点研究。近期主要研究方向为:(1以肝癌、结直肠癌等消化系统的恶性肿瘤为模型,研究人体共生微生物与肿瘤细胞之间的相互作用,探讨其在肿瘤早期发病过程中的作用机制;2以乳腺癌为模型,开展肿瘤微环境中肿瘤细胞和间质细胞相互作用的细胞信号转导机制研究,探讨肿瘤微环境在肿瘤转移过程中的作用机制;3结合人工智能技术和多组学大数据,建立上述模型的生物信息数据库,寻找肿瘤早期发病以及转移过程中的重要生物标志物及治疗新靶点;4利用基于人工智能的药物设计、药物化学合成、分子生物学、细胞生物学等技术开展新发现靶点的药物设计、合成以及生物学活性研究、抗肿瘤机制研究。

研究所目前已有完善的科研平台,包括基于人工智能的药物设计平台、理论计算与生物信息学平台、药物合成与分析平台、药物生物学评价平台、药物新靶点发现平台、高场核磁共振中心和高分辨质谱检测中心等多个科研创新平台(中心)。因研究所科研工作需要,诚邀优秀的有志青年加入研究所共谋发展。

三、应聘条件

(一)年龄在35周岁以下、获得博士学位不超过3年的人员、申请人不能申请其博士毕业单位同一个一级学科的流动站从事博士后研究工作。

(二)具有较强的科研创新能力和团队协作精神。

(三)具有良好的学术道德和严谨科学态度、身体健康、能胜任岗位的工作要求。

(四)目前已取得显著科研成果的申请者将予以优先考虑。

(五)具有较强的英语阅读和写作能力。

(六)具有从事基因敲除模式小鼠构建或动物实验相关背景者优先。

(七)具有从事蛋白质组学研究经历或具有组学数据分析背景者优先。

(八)具有微生物分离培养背景者优先。

(九)具有从事化学合成研究经历者优先。

四、聘期待遇

深圳大学(普通)博士后综合年薪33万元左右。

1、省市对符合条件的在站博士后发放每人每年18万元的生活补助,总额不超过36万元。

2、学校提供15万左右的综合年薪。

3、符合条件的博士后可申请评定专业技术资格。

4、符合学校政策的优秀博士后可申请教师岗位。

5、博士后在站期间可以负责人身份申请各级科研课题资助。

6博士后进站,可自愿选择落户深圳市。

7、深圳市对出站博士后给予30万元资助,用于科研投入或创业前期费用。

8、若博士后资助政策有所调整,以最新的文件规定为准。

五、岗位职责

(一)研究方向一:使用细胞生物学和分子生物学技术,以肝癌、结直肠癌等消化系统的恶性肿瘤为模型,研究人体共生微生物与肿瘤细胞之间的相互作用,探讨其在肿瘤早期发病过程中的作用机制。

职位要求:1. 具有细胞生物学、分子生物学或肿瘤生物学等相关专业背景。2. 熟练掌握生物医学相关实验技术,例如:常规分子克隆、免疫组化、流式细胞分选、常规细胞培养等。3. 具有微生物分离培养或组学研究背景者优先。

(二)研究方向二:使用细胞生物学、分子生物学和分析化学技术,解析肿瘤微环境中细胞间的信号转导过程,以期发现新的药物靶点蛋白和新的生物标记物,并开展新靶点蛋白和标志物在肿瘤微环境中作用机理的研究。

职位要求:1. 具有细胞生物学、分子生物学、肿瘤生物学或分析化学等相关专业背景。2. 熟练掌握生物医学相关实验技术,例如:常规分子克隆、免疫组化、流式细胞分选、重组蛋白表达和纯化、常规细胞培养等。3. 具有从事基因敲除模式小鼠构建或动物实验相关背景者优先。4. 具有从事蛋白质组学研究经历或具有组学数据分析背景者优先。

(三)研究方向三:靶向表观遗传的多靶点小分子抑制剂的设计、合成及其对肿瘤免疫微环境的调控,评估其与肿瘤免疫治疗药物联合用药的效果。

职位要求:1. 具有合成化学或细胞生物学等相关专业背景。2. 熟练掌握化学合成和药物设计相关实验技术。3. 具有从事小分子化合物抗肿瘤机制研究经历者优先。

(四)研究方向四:天然产物单体化合物抗肿瘤活性的筛选、结构改造及其抗肿瘤机制研究。

职位要求:1. 具有合成化学或细胞生物学等相关专业背景。2. 熟练掌握化学合成和药物设计相关实验技术。3. 具有从事小分子化合物抗肿瘤机制研究经历者优先。

六、应聘方式

1)应聘者将个人简历及反映本人学术水平的近5年代表性成果电子文档发给联系人。

2)初审合格者将被通知面试,面试请准备如下材料给专家组审核:

l  个人简历

l  学位证明复印件

l  反映本人学术水平的近5年代表性成果复印件

l  博士导师推荐信

七、联系方式

       联系地址:深圳大学丽湖校区医学部药学院

       联系人:初碧珠

       联系电话:18718698300

       E-mailchubz@szu.edu.cn

八、申请截止时间:【长期有效】

 

深圳大学人力资源部网站

版权所有: 深圳大学人力资源部

返回顶部