搜索
人力资源部
首页 博士后 博士后招聘 正文

深圳大学生命与海洋科学学院博士后招聘

2022-09-14 12:49| 发布者: | 查看: | 评论: 0

深圳大学生命与海洋科学学院现面向国内外诚聘博士后2-3人,具体要求如下:

一、院所介绍

深圳大学生命与海洋科学学院创建于2002年,目前拥有一支高水平的师资队伍(包括院士2名、各类国家级人才10多名、专任教师100多名);拥有生物学一级学科博士点、光生物学二级学科博士点、生物学和生态学2个一级学科硕士点、生物与医药专业学位硕士点、生物科学和生物技术2个国家级一流本科专业建设点、海洋科学省级一流本科专业;生物学与生物化学、生态学、动物学与植物学、农业科学等学院主要学科先后进入ESI全球排名前1%。拥有国家海洋局海洋藻类产业协同创新公共服务平台、广东省植物表观遗传学重点实验室、广东省海洋藻类工程技术研究中心、深圳市海洋藻类开发与应用工程实验室、深圳市微生物基因工程重点实验室、深圳市海洋生物资源与生态环境重点实验室等科研平台。

二、研究方向及合作导师介绍

课题组目前主要致力于水环境科学和藻类生物技术的研究。目前正承担国家重点研发计划蓝色粮仓专项子课题、深圳市可持续发展专项和深圳市海洋渔业高科技专项等研究任务。现面向国内外招聘博士后研究人员2-3名。

合作导师:黎双飞,理学博士,特聘研究员,博士生导师。现为广东省农村科技特派员、深圳市生态经济促进会理事。研究领域包括微藻赤潮防控技术研发及应用、基于藻基蛋白的水产饵料开发与应用、水体功能微生物研究及应用等。已发表学术论文80多篇,获授权发明专利12项。先后主持承担国家重点研发计划子课题、广东省科技计划项目、深圳市可持续发展专项、深圳市科技攻关等科研课题20多项。曾获广东省教学成果二等奖、深圳市优秀教师、深圳市高层次人才等荣誉奖励。

三、应聘条件

(一)年龄在35周岁以下、获得博士学位不超过3年、申请人不能申请其博士毕业单位同一个一级学科的流动站从事博士后研究工作。

(二)具有较强的科研创新能力和团队协作精神。

(三)具有良好的学术道德和严谨科学态度、身体健康、能胜任岗位的工作要求。

(四)具有较强的英语阅读和写作能力,目前已取得显著科研成果的申请者将予以优先考虑。

(五)具有水生生物学、生物信息学、藻类生物技术、鱼类营养或食品加工等相关专业学科背景。

四、聘期待遇

深圳大学博士后综合年薪约33万元。具体情况包括:

1、省市对符合条件在站博士后发放每人每年18万元生活补助,总额不超36万元。

2、学校提供约15万的综合年薪,每月350元误餐补贴,按深圳大学中级职称标准提供住房补贴或安排租用周转房。符合深圳市人才计划的可以申请相应的住房补贴。

3、深圳市对出站博士后给予30万元资助,用于科研投入或创业前期费用。

4、符合条件的博士后可申请评定专业技术资格。

5、符合学校政策要求的优秀博士后可申请转为长聘预聘制教师。

6、博士后在站期间可以负责人身份申请各级科研课题资助。

7、博士后人员进站可自愿选择落户深圳市。

8、若博士后人才资助政策有所调整,以最新的文件规定为准。

五、岗位职责

(一)独立承担合同承诺的相应研发任务,完成博士后出站考核指标。

(二)协助或独立完成各级科研课题的申请书编写。

六、应聘方式

1)应聘者将个人简历及反映本人学术水平的近5年代表性成果电子文档发给联系人,主要包括个人简历、学位证明复印件、发表的论文或著作目录、主要科研业绩与获奖等。

2 发送申请后1周内,将完成初步面试,面试确认后再提供相关材料原件。

七、联系方式

联系地址:深圳大学生命与海洋科学学院

联系人:黎老师

联系电话:13926597017

E-mailsfli@szu.edu.cn

八、申请截止时间:202312

 

深圳大学人力资源部网站

版权所有: 深圳大学人力资源部

返回顶部