首页 博士后 博士后招聘 正文

深圳大学本原设计研究中心博士后招聘

2024-09-18 09:38| 发布者: | 查看: | 评论: 0

深圳大学本原设计研究中心现面向国内外诚聘博士后(不限人数),具体要求如下:

一、院所介绍

深圳大学本原设计研究中心成立于2017年,是中国工程院院士孟建民教授建筑科研与教学的重要学术平台,归属深圳大学建筑与城市规划学院。中心聚焦建筑与城市相关领域的学--产全流程议题,秉持前沿、开放和学科融合的学术视野,致力于从健康、人文、高效的全方位视角提升人居环境品质。

二、研究方向及合作导师介绍

研究方向:

深圳大学本原设计研究中心以健康、人文、高效的本原设计思想为指导,开展智慧城市与建筑、空间无障碍、医养健康、可持续建筑、模块化建筑、公共艺术、教科建筑、元宇宙城市、复杂型城市等领域的科学研究和理论教学。

合作导师:

孟建民,中国工程院院士,全国工程勘察设计大师,第七届梁思成建筑奖获得者,国务院政府特殊津贴获得者,深圳大学特聘教授,深圳大学本原设计研究中心主任,深圳市建筑设计研究总院有限公司董事长/首席总建筑师。

三、应聘条件

• 优先录用具有建筑与城市等相关议题研究能力的科研人员,有中英文核心期刊论文发表经历者优先

• 学历要求:博士毕业生,建筑类优先

• 招聘人数:若干人

• 年龄要求:不超过35周岁

• 语言能力:熟练阅读与撰写中英文资料

• 软件技能:熟练使用各类建筑类与科研类相关软件,了解并熟悉编程语言(PythonJavaCC#C++等)者优先。

• 团队意识:服从工作安排,具有良好的团队合作精神,有较强的沟通协调组织能力,具备一定的抗压能力,能胜任岗位的工作要求。

• 专业基础:具有扎实的专业知识和科研能力,较强的自我驱动型学习能力。

• 学术道德:恪守科研道德和学术规范,学风正派、诚实守信,工作过程中如出现不端行为,按学校相关规定严肃处理。

四、聘期待遇

• 薪资及相关福利待遇标准依照深圳市以及深圳大学博士后人员相关规定,详情面议。

• 在站工作期间表现优秀者,可申请“荔园留菁计划”专项岗位。

. 岗位职责

• 在深圳大学博士后在站期限内完成规定科研任务,并积极配合本原设计研究中心所在团队开展各项研究工作,申报并参与各类横纵向科研课题,产出高水平论文、专利等科研成果。

. 应聘方式

• 个人简历

• 学位、学历证书扫描件

• 学位论文、代表性期刊论文等可说明科研能力的材料