深圳大学生命与海洋科学学院续旭教授课题组招聘研究助理

2019-01-09 01:12| 发布者: | 查看: | 评论: 0

一、岗位及工作内容:

岗位:研究助理

工作内容:专职从事科学研究、团队日常管理工作。

二、研究方向:

[1]     寡糖分子的稳定化保持与靶向递送机制研究。

[2]     海洋食品功能分子的新发现,海洋功能分子的生物活性研究(包括但不仅限于免疫抗炎、抗肿瘤、抗神经退行症等);

三、应聘条件:

[1]     较高水平大学或科研机构的研究生;

[2]     具有生物化学、食品科学、糖生物学、生物医学或细胞生物学研究背景。熟练掌握多糖、寡糖的分离、分析、结构鉴定方法;或熟练掌握生物活性物质的载体构建和生物示踪技术;或熟悉分子药理学、细胞生物学、分子生物学及动物实验技术;博士期间从事过新药或功能食品开发研究的应聘者优先。

[3]     具有较强的英语阅读能力和专业英语写作能力,能独立撰写英文论文。

[4]     已在国际学术期刊发表过研究论文,具备独立科研能力。