搜索
人力资源部

李红教授科研团队诚招专职研究员

2019-01-10 01:12| 发布者: | 查看: | 评论: 0

李红教授任职深圳大学以来,于2015年6月成立心理与社会学院,并担任院长;带领学院在3年内完成从应用心理专业硕士,心理学一级学科硕士点到心理学一级学科博士点的跨越式发展。申请成立中国心理学会情绪与健康专业委员会,并担任主任;积极筹建国际儿童发展与健康国际联合实验室,并担任主任;任院长期间,带领学院于2015-2017年获国家自然科学基金,国家社会科学基金项目等国家级项目30余项,共发表SCI/SSCI论文105篇。仅2017本年度,承办学术活动多达53次,其中大型学术论坛4次,获得积极的社会反响。李红教授主要致力于归纳推理、情绪与认知交互作用、认知发展、复杂认知过程等方面的研究。先后主持国家、教育部、中科院和省市级等课题30余项,发表SCI/SSCI论文150余篇,在中国科学、科学通报、心理学报、心理科学等国内著名杂志上发表250多篇论文,出版教材、著作10部。主编的教材《幼儿心理学》被选为高等学校“十一五”国家级规划教材。
本项目简介:
 婴幼儿信息是促使获得优先注意和积极回应的适应性刺激。虽然近年来关于“养育行为”和“养育脑”的研究发现,能够促进父母所谓照料行为,但却少有研究涉及非父母人群如何加工婴幼儿信息。而这却恰好能够直接影响非父母人群对待婴幼儿的行为,例如他/她们可能会因厌恶婴幼儿的哭闹而虐待婴幼儿。因此探讨不同人群(父母和非父母)加工婴幼儿信息的特点和机制,有着重要的理论和现实意义。在申请人前期研究基础上,本研究拟围绕对婴幼儿多种信息进行加工的问题,完成三个任务:(一)、制定标准化的婴幼儿信息资源库,涵盖面孔、身体、行为、声音、语言、社会交往等领域;(二)、利用行为学、神经电生理、功能磁共振、基因组学等手段,选取不同年龄段的不同人群,探讨不同人群对婴幼儿信息的加工特点及其机制;(三)、通过对某些特殊人群的研究,探明其对婴幼儿信息加工的特殊性,并探索制定用于甄别不适合接触婴幼儿的人群的标准化工具。

深圳大学人力资源部网站

版权所有: 深圳大学人力资源部

返回顶部