搜索
人力资源部

深圳大学医学部刘向宇特聘研究员团队,因科研工作需要, 诚聘副研究员1名

2019-10-16 01:12| 发布者: | 查看: | 评论: 0

刘向宇特聘研究员,北京大学本科、博士(八年制连读)。美国哥伦比亚大学医学院博士后、助理研究科学家。现为深圳大学医学部特聘研究员(正高)。现主持国家自然科学基金面上项目1项,同时参与广东省组织器官区域免疫与疾病重点实验室建设。中国抗癌协会肿瘤病因学专业委员会委员,深圳市生物化学与分子生物学学会理事,深圳大学医学部生物化学与分子生物学系副主任。以第一作者身份在PNAS(美国科学院院报),Molecular CellCell杂志子刊,IF=14.548),Nature CommunicationsNature杂志子刊,IF=11.878, Journal of Experimental Medicine(老牌免疫学权威杂志,IF=10.892)等国际顶级杂志上发表论文数篇。

主要研究成果包括:(1)利用动物模型阐释了非同源末端连接因子XlfDNA损伤修复因子53BP1在淋巴细胞发育及淋巴瘤发生发展中的关键作用。此研究发表在PNAS杂志且获得美国白血病与淋巴瘤协会为期三年的助研金支持(2)阐释了甲基转移酶Set7/9通过与去乙酰化酶Sirt1的相互作用调节抑癌基因p53活性的分子机制。此研究发表在PNAS杂志。(3)细致区分了DNA依赖性蛋白激酶DNA-PKcs不同的磷酸化在DNA损伤修复中起到的不同作用。此研究发表在Mol Cell杂志。(4)解释了新发现的DNA损伤修复因子Paxx与非同源末端连接因子Xlf在淋巴细胞发育过程及非同源末端连接中的协同作用。此研究发表在Nature Comm杂志。(5)阐述了DNA损伤相关因子CtIP在淋巴细胞发育中的作用。此研究发表在Journal of Experimental Medicine杂志。

从事研究方向主要集中于:DNA损伤后的非同源末端连接,同源重组修复以及替代性末端连接的机制研究,DNA断端切除(DNA end resection)引起的染色质异位而导致的原癌基因的转录激活,基因组稳定性及癌症的发生发展机制,抑癌基因p53的作用机制,染色体及DNA修饰调节DNA损伤修复的机制,表观修饰在维持基因组稳态与癌症发展中的作用等。

 

一、岗位及工作内容

岗位:副研究员与博士后

工作内容:与合作导师共同承担国家或省级科研课题,按计划完成博士后入站期间的科研任务。在站期间发表JCR二区以上第一作者文章。


二、应聘条件

 (1)   国(境)内外较高水平大学或研究机构理工科博士,对生命科学有较强的兴趣(2)   具有较强的英文阅读与写作能力(3)   具有较强的逻辑思维和动手能力(4)   有较强的分子生物学、细胞生物学、肿瘤生物学及实验动物经验者,优先考虑


三、聘期待遇

 副研究员聘期4年,博后聘期2-3年。工资实行年薪制,享受深圳大学相关社保及公积金,由深圳大学人力资源部按月发放,具体工资待遇根据学历、研究经历等确定。符合条件者可申请深圳市海外高层次“孔雀计划”。出站后符合深圳市后备级人才条件可以获得160万(免税)补贴。

 


四、应聘者请提供以下材料

1)个人简历;

2)学历,学位证明;

3)个人代表性成果

 

五、应聘程序

1)请将应聘材料发至 liuxiangyu@szu.edu.cn,或加微信xyliu002,标题请注明“应聘副研究员”或“应聘博后”;

2)经过初筛后需进行面试。在面试期间,应聘人员可参观实验室、了解课题组的科研情况。

3)在面试结束后经学校审批后再通知是否同意聘用。招聘方会对申请人递交的应聘材料予以保密。

 

六、联系人

刘向宇

地址:广东省深圳市深圳大学西丽校区A7栋403

应聘岗位请前往:

http://zp.szu.edu.cn 注册,选择专职研究人员招聘类型进行简历投递。

深圳大学人力资源部网站

版权所有: 深圳大学人力资源部

返回顶部