搜索
人力资源部

深圳大学林静特聘教授课题组招聘实验室研究助理1名

2020-06-30 01:12| 发布者: | 查看: | 评论: 0

一、合作导师介绍

林静博士,特聘教授,博士生导师。荔园优青,深圳市海外高层次人才,广东省青年拔尖人才。2010年获得东华大学和中国科学院上海有机化学研究所联合培养博士,2010-2012年在上海泓博智源生物技术有限公司担任药物研发组长,2012-2016年分别在美国马里兰大学、美国国立卫生研究院从事博士后研究,2016年加入深圳大学,2018年被聘为深圳大学特聘教授。 

林静教授主要从事分子影像学和纳米医学相关研究,尤其关注自组装纳米材料、刺激响应有机分子探针和智能诊疗剂等的设计和构建,及其在超灵敏检测、分子影像和协同治疗中的应用研究。迄今发表SCI论文70余篇,其中包括8篇《Adv. Mater.》,6篇《ACS Nano》,4篇《Chem. Soc. Rev.》,1篇《Angew. Chem. Int. Ed.》,1篇《JACS》,1篇《Adv. Drug Deliver. Rev.》等,有13篇入选1% ESI高被引论文,多篇被《Adv. Mater.》,《Small》,《Theranostics》,《Nanoscale》、《Chem. Soc. Rev.》选为封面文章,论文引用超过6000次,H-Index为43,申请美国专利1项,中国发明专利16项。

    林静教授现主持多项科研项目包括国家自然科学面上项目,青年基金项目,深圳市孔雀计划启动经费,自由探索项目以及学校启动项目。目前担任中国抗癌协会纳米肿瘤学青年委员,中国医药生物技术协会造影技术分会青年委员,中国化学快报(CCL)青年编委,纳米生物医学工程编委;担任ACS Nano,Small,Chem. Eng. J,Theranostics,ACS Appl. Mater. Interfaces等多种国际期刊审稿人。


二、实验平台

分子影像系配备全球先进的细胞成像平台和小动物分子影像设备,包括:高内涵细胞成像与分析仪、小动物活体荧光成像系统(可实现光谱分离和3D定位)、小动物光声成像系统(一区二区光声成像)、小动物PET/CT、小动物MicroCT等等。 

 

三、岗位及工作内容

岗位:诊疗演变实验室研究助理

工作内容:专职从事实验室管理工作。

 

四、应聘条件

1)国(境)内外较高水平大学或研究机构硕士或博士毕业,年龄应在35周岁以下;

2)具有有机合成等相关领域的研究经验,发表SCI论文1篇以上;

3)有较好的英文阅读写作水平、团队管理能力和沟通协调能力;

 

五、聘期待遇

享受深圳大学研究助理待遇,享受深圳大学相关社保及公积金。

 

六、应聘者请提供以下材料

1)个人简历和主要研究成果介绍 (包括代表性论文及其摘要);

2)未来研究工作设想。

 

七、应聘程序

1)先将上述材料发到指定的邮箱;

2)经过初筛后需进行面试。在面试期间,应聘人员可参观实验室、了解课题组的科研情况。

3)在面试结束后经学校审批后再通知是否同意聘用。招聘方会对申请人递交的应聘材料予以保密。

 

八、联系人

邮箱地址:84851239@qq.com

应聘岗位请前往:

http://zp.szu.edu.cn 注册,选择专职研究人员招聘类型进行简历投递。

深圳大学人力资源部网站

版权所有: 深圳大学人力资源部

返回顶部