深圳大学生科院王宇课题组(副)研究员招聘启事

2020-07-07 01:12| 发布者: | 查看: | 评论: 0

因科研工作需要,深圳大学生科院王宇特聘教授课题组面向国内外诚聘(副)研究员1-2名。

一、导师简介

王宇,深圳大学特聘教授。部委人才计划引进人才, 中国科学技术大学学士,哈佛大学博士。主持和参加国家自然科学基金委重大培育项目、面上项目、科技部国家重大科学研究计划等多个项目。近年来,带领团队在Nucleic Acids ResearchCancer ResearchCell Chemical BiologyElifeMolecular Therapy-Nucleic AcidsACS Chemical Biology等国际重要学术期刊发表论文

二、研究领域

王宇实验室专注于化学生物学新颖技术的开发与创新药物发现两个领域的研究。

前期工作主要包括:1)开发了一系列化学诱导的CRISPR系统和TALE系统该系统显著降低基因编辑的脱靶活性, 同时赋予这些技术时间上的可控性和可逆性。2)致力于癌症的小分子药物和新靶点发现。针对癌症核心信号通路中的Hedgehog信号通路发现了新的小分子调控机制和小分子药物。

现因科研工作需要,诚聘专职研究员/副研究员1-2名。

三、岗位及工作内容

岗位:专职研究员/副研究员

工作内容:

1、从事化学生物学技术开发与药物发现等相关研究;

2、协助实验室日常管理及人才培育。

四、应聘基本要求

1、国(境)内外较高水平大学或研究机构博士毕业或博士后。

2、有独立开展科学研究的自发动力和能力,在国际重要学术杂志上至少发表1篇第一作者/通讯作者文章。

3、有较好的英文阅读写作水平、团队管理能力和沟通协调能力。

4、有较强的遗传学基因组学免疫学发育生物学化学生物学合成生物学等一个或多个领域的研究背景。

五、聘期及待遇

1、享受深圳大学副研究员/研究员待遇,享受深圳大学相关社保及公积金。工资实行年薪制,由深圳大学人力资源部按月发放。具体工资待遇根据学历、研究经历等确定,副研究员约32-40/年,研究员约37-42/年。

2、获聘的研究人员除了深圳大学的收入外,符合深圳市人才补助条件者可申请深圳市高层次人才认定,具体条件请参考深圳市海外高层次海外留学人才(孔雀计划认定办法或者深圳市高层次人才认定标准,认定后享有最低160万元安家补贴;此外,可以以深圳大学为依托单位申报各类科研项目。

3、合同期间表现优异者,在合同期满后如果符合学校的教师岗位入职条件,并通过学校考核,可优先转为预聘-长聘制教师岗位。

4、可申请学校周转住房,申请条件按学校后勤管理部门相关规定执行。

5、可在深圳市落户,其配偶及未成年子女可办理随迁入户。

六、应聘程序

1、将个人简历、主要研究成果介绍、学位证明文件复印件、至少2封推荐信(由推荐人发送, 其中一名推荐人须是申请人的博士导师, 博士后需要包括博士后导师。)、研究工作设想、预计到岗时间等材料发送电子邮箱:yuwang@post.harvard.edu。邮件主题请注明“(副)研究员+姓名”;申请材料予以保密,概不退还。

2、经过初筛后需进行面试。

3、面试结束后经学校审批后再通知是否同意聘用。

4、申请截止日期:自本通知发布之日起,符合岗位要求者均可报名,招到适合人选为止。

应聘岗位请前往:

http://zp.szu.edu.cn 注册,选择专职研究人员招聘类型进行简历投递。