深圳大学计算机与软件学院秦建斌特聘教授团队招聘(副)研究员一名

2021-09-04 01:11| 发布者: | 查看: | 评论: 0

深圳大学计算机与软件学院秦建斌特聘教授团队招聘(副)研究员

深圳大学计算机与软件学院拥有以陈国良院士为学术带头人的高水平科研团队,拥有以大数据系统计算技术国家工程实验室为核心的高水平科研平台,拥有计算机科学与技术一级学科博士点,计算机学科进入了ESI全球排名前1%,2017上交大软科世界一流学科排名国内并列第18位。

广东省普及型高性能计算机(Popular High Performance Computers)重点实验室是以国家高性能计算中心深圳分中心为主,依托深圳大学计算机与软件学院计算机科学学科建立,由陈国良院士担任实验室主任。研究团队共有47名成员,其中教授16人,副教授19人,讲师9人,42人具有博士学位,35人具有海外留学或工作经历。研究团队中有中国科学院院士1人,国家级教学名师1人,深圳市国家级领军人才1人,地方级领军人才6人,特聘教授3人。

我们的团队依托广东省普及型高性能计算机所,由秦建斌特聘教授牵头建立。秦教授于2019年4月归国后加入深圳计算科学研究院任研究科学家, 2020年6月加入深圳大学任副教授,于2021年3月获得特聘教授。秦教授丰富的科研与实践经历为团队的发展提供了支持。团队目前有特聘教授1名,海外博士交流生4名,在读硕士研究生9名,本科实习生5名,我们的团队是一支国际化、现代化的青年团队。在这里你可以感受到激情,你可以追逐梦想,你可以与团队一起奋发向上。欢迎各位有志青年的加入!

一、工作内容及研究方向Permalink

• 工作内容:专职从事科学研究等工作。
  • 包括但不限于:
    1. 关系型数据库,用于基础数据服务的数据管理理论和技术;
    2. 数据科学,围绕数据本身,特别是大数据的性质和治理方法和理论;
    3. 数据挖掘,用于从数据,特别是大数据中提取信息的理论和方法;
    4. 数据隐私,用于在数据隐私限制下的数据管理技术;
    5. 高性能数据处理技术,用于数据密集型计算背后的平行,并发理论,和方法;
    6. 数据分析,用于分析和管理(多模态)大数据的技术和系统;
    7. DB+AI或者AI+DB,利用及支撑人工智能等跨学科领域技术和方法;
    8. 其他跨领域的数据基础服务的基础理论和技术方法;

二、应聘条件Permalink

1. 国(境)内外知名高校或研究机构博士毕业,获得博士学位;博士后或者国(境)外获得博士学位者优先考虑;
  2. 相关或者相近领域有研究兴趣,经验丰富,发表过高水平论文;
  3. 有较好的英文写作水平、团队管理能力和沟通协调能力;
  4. 具有良好的学术道德,身体健康、年龄在35周岁以下。

三、聘期待遇Permalink

1. 获聘人员享受深圳大学副研究员/研究员待遇,工资实行年薪制,由深圳大学人力资源部按月发放。副研究员年薪29万至38万(含税),研究员年薪38万至50万(含税),并享受深圳大学社保及公积金等相关福利。具体工资待遇根据学历、研究经历、科研能力等确定,聘期满时须按照深圳大学教师聘用条例进行考核;
  2. 获聘人员可申请国家、广东省、深圳市各类高层次人才计划。符合深圳市政府“孔雀计划”或高层次人才计划的,深圳市政府最低奖励补贴160万元;
  3. 获聘人员可申请学校周转房;
  4. 聘期3年,获聘人员合同结束后,同等条件下优先录用为深圳大学预聘-长聘制教师。

四、应聘者请提供以下材料Permalink

1. 个人简历;
  2. 学历、学位证明复印件;
  3. 科研成果复印件(PDF版本);
  4. 其它能够说明科研能力的材料。

五、应聘程序Permalink

1. 将应聘材料发到指定的邮箱;
  2. 符合要求的应聘者择优邀请面试,在面试期间,应聘人员可了解课题组的科研情况;
  3. 面试结束后,经学校审批后再通知是否同意聘用。招聘方会对申请人递交的应聘材料予以保密。

六、联系方式Permalink

联系人:孙老师
邮箱:shy@szu.edu.cn