人力资源部

深圳大学高等研究院陈峰教授课题组招聘启事

2019-05-18 01:12| 发布者: | 查看: | 评论: 0

一、简介

深圳大学高等研究院海洋微藻生物工程实验室,主要从事微藻生物技术、功能食品、食品安全和生物资源方向的基础研究及应用基础研究,并将研究成果应用到相关领域。实验室目前有国家计划专家1名、国家青年专家1名及若干科研骨干,承担来自科技部、国家自然科学基金委和其他部委等科研项目十余项。现招聘副研究员2,研究助理1名。

负责人陈峰教授现任深圳大学高等研究院院长,兼任国际欧亚科学院中国科学中心副秘书长、中国食品科技学会功能食品分会常务副理事长兼秘书长、国家计划专家联谊会能源、资源与环境专委会主任。曾任北京大学工学院副院长、北京大学工学院食品与生物资源工程研究所所长、北京大学工程科学与新兴技术高精尖创新中心生物质能源首席科学家、香港大学终身教授兼生物科学学院执行院长。国家计划获得者,曾入选教育部长江学者和中科院百人计划。被评为2017年全球高被引科学家。

实验室目前配备一台液相色谱质谱联用,可用于脂质组学分析(lipidomics)和代谢组学分析(metabolics)等中的定量分析和半定性分析;一台气相色谱质谱联用,可用于脂肪酸酯等分析;一台液相色谱;一台制备液相及其他等分析设备。具有完备分析系统和充足的科研经费。

二、职位描述和应聘条件

副研究员:获得博士学位,并且具有博士后经验两年或以上;研究领域为生物工程与应用微生物,在相关领域发表过较高水平研究论文;工作认真严谨;具较强责任心和团队合作精神。

研究助理分析化学、生物技术、生物工程或食品科学相关专业硕士及以上学位毕业(或近期获得学位);有分析仪器操作经验者优先;具较强责任心和团队合作精神。

三、应聘材料

1、请将个人简历 (包括学习、工作经历、主要研究内容、论文专著、获奖情况、导师推荐信等)发送至以下电子邮箱sunhanias@163.com (孙老师),请标明应聘职位。

2. 初选合格者将电话或E-mail通知本人参加面试;

3. 参加面试初审者需提供:1)学历、学位证书及复印件;2)其他可以证明本人能力及水平的相关资料等。

四、待遇福利

1、副研究员:年薪30 - 38 万;可以协助申请深圳市孔雀计划。

2、研究助理:工资待遇从优,详细面谈。